Fútbol.- El Santos inicia con victoria la defensa de su título en el campeonato estatal de Sao Paulo

Actualizado: jueves, 18 enero 2007 11:28

SAO PAULO, 18 Ene. (EP/AP) -

El Santos derrotó anoche 2-1 al recién ascendido Barueri para iniciar con victoria la defensa de su título en el campeonato estatal de Sao Paulo.

La competición es uno de los torneos regionales más importantes de Brasil junto con el campeonato de Río de Janeiro, que arrancará la próxima semana.

El defensa Antonio Carlos, ex internacional brasileño, hizo su debut con el Santos y anotó el gol de la victoria con un remate de cabeza desde unos seis metros a los 87 minutos. Antes, Ze Roberto, adelantó al santos con un potente tiro raso de zurda desde dentro del área a los 70 minutos, mientras que Marcos Dias logró el empate a los 80 minutos.

Barueri, que hizo su debut en la Primera, fue el anfitrión en el partido en el estadio Palestra Italia de Sao Paulo debido a que su propio estadio, en Barueri, no fue terminado a tiempo para este torneo.

El Santos, dos veces campeón nacional, busca convertirse en el primer equipo en ganar campeonatos estatales consecutivos desde que el Palmeiras logró la hazaña en 1993 y 1994, cuando era dirigido por el actual técnico del Santos, Vanderlei Luxemburgo.

Por su parte, el Corinthians goleó 3-1 al Ponte Preta en el estadio de Pacaembu, con goles del delantero Rosinei, el defensa Edson y el mediocampista Roger.

Además, el Sao Caetano, el campeón estatal del 2004, debutó con una victoria de 2-0 sobre el Guaratingueta, otro ascendido, con goles de Marcio Richardes, mientras que el Sao Bento, entrenado por el ex centrocampistas de la selección colombiana Freddy Rincón, perdió ante el Noroeste por 4-2 y el Ituano empató 1-1 con Bragantino con un gol de Sorato.

En otros resultados de la jornada, el Juventus goleó 3-0 al Río Branco, mientras que el Río Claro, que debutó en el máximo circuito, venció 1-0 al América.

El jueves, el Sao Paulo se enfrentará al Sertaozinho, mientras que el Palmeiras, que busca ganar su primer campeonato estatal de Sao Paulo desde 1996, se enfrenta al Paulista. Los 20 equipos se enfrentan entre sí y los cuatro mejores avanzan a la ronda de semifinales.

RESULTADOS.

Rio Claro-America 1-0. Juventus-Rio Branco 3-0. Sao Caetano-Guaratingueta 2-0. Marilia-Santo Andre 3-0. Corinthians-Ponte Preta 3-1. Noroeste-Sao Bento 4-2. Ituano-Bragantino 1-1. Barueri-Santos 1-2.

HOY. Palmeiras-Paulista. Sertaozinho-Sao Paulo.