Fútbol7Primera.- (Crónica) El Valencia sigue soñando con el título y el Atlético se complica su clasificación europea

Actualizado: domingo, 29 abril 2007 2:40

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia ganó hoy en su casa con dos goles de Joaquín al Recreativo de Huelva (2-0), situándose cuarto en la clasificación de primera división, mientras que el equipo onubense desaprovechó la posibilidad que se le presentó de alcanzar al sexto clasificado, el Atlético de Madrid, que empató en su casa (0-0) ante el Betis.

En Mestalla, el equipo de Quique Sánchez Flores tuvo que trabajar para deshacerse de un 'Recre', que durante la primera mitad estuvo bien plantado, pero que cedió ante el empuje local en la segunda, personificado en tres minutos de acierto de Joaquín.

Tras 45 minutos de equilibrio, el Valencia salió más decidido en la reanudación, donde obtuvo su premio ya que hasta entonces, el Recreativo no merecía perder y hasta se mostraba superior al conjunto local, al que le costó 60 minutos abrir el marcador. Una vez que lo consiguió, todo le resultó mucho más fácil al equipo 'ché', que, de hecho, anotó los dos goles en tres minutos.

Grandes servicios de Villa y Silva a Joaquín dieron al Valencia, un puesto provisional en la zona de clasificación para disputar la próxima temporada la Liga de Campeones, al menos hasta que mañana domingo juegue el Real Zaragoza, que, de momento queda quinto.

Además, el triunfo en el Estadio de Mestalla sobre un rival directo en la lucha por clasificarse para disputar competiciones europeas, que hoy no tuvo 'chispa' para reaccionar al acierto del portuense, le permite al club valencianista seguir soñando con el título de liga.

ABURRIDO ATLÉTICO.

Por su parte, el Recreativo de Huelva, séptimo en la clasificación, desperdició la ocasión que se le había presentado minutos antes de empatar a puntos en la tabla con el sexto, el Atlético de Madrid, que pareció no querer ganar al Betis en casa.

El Estadio Vicente Calderón de Madrid, en su Día de Peñas, tuvo que aguantar otro partido horroroso de un Atlético tan intrascendente y apático que no hizo absolutamente nada, y donde lo más destacado fueron las lesiones (Leo Franco y Fernando Torres) y las reapariciones (Petrov y Odonkor).

El equipo rojiblanco transmitió y contagió a la grada del Calderón el ambiente desangelado y desolador que se respiraba en el terreno de juego firmando un empate sin goles que le vuelve a complicar el objetivo europeo.

Tampoco hizo mucho más un Betis muy defensivo. Luis Fernández quiso amarrar un punto para seguir dando pasos hacia la salvación y cerró todos los caminos al equipo rojiblanco, cuyos intentos demostraron cierta falta de fútbol, aumentada por la lesión de Fernando Torres mediada la segunda mitad.