El Granada aprovecha la derrota de Las Palmas para meterse en puestos de ascenso directo

El Granada vence al Córdoba en Segunda División
LALIGA
Actualizado: sábado, 29 septiembre 2018 23:34

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Granada derrotó al Córdoba en un animado partido (4-2) y se aupó a la segunda posición en la Liga 1,2,3, plaza de ascenso directo a Primera División, tras su triunfo y la derrota de Las Palmas, que no pudo sacar nada positivo en su visita a Gijón (1-0) en partidos de la séptima jornada de competición.

En el Nuevo Los Cármenes, el conjunto nazarí fue claro dominador desde el comienzo. Fede Vico, cedido por el Leganés en el Granada, marcó el primero y Álvaro Vadillo puso el 2-0 a los 20 minutos. El equipo de Diego Martínez siguió mandando en el verde, pero el Córdoba despertó con un gol de Aythami Artiles desde el punto de penalti.

El cuadro de José Ramón Sandoval -muy cuestionado tras sus resultados- intentó meterse en el partido, pero el Granada apenas necesitó cuatro minutos para volver a aumentar su renta. Ángel Montoro colocó el 3-1 e hizo sacar el orgullo a los albiverdes en su mejor momento. El gol de Franck-Yves Bambock fue buena prueba de ello.

Sin embargo, el cuadro granadinista estaba decidido a llevarse la victoria y la certificó en el minuto 90 con un tanto de Antonio Puertas. El triunfo local deja al Córdoba como colista, mientras que el Granada acabará la jornada en puestos de privilegio tras conseguir su cuarta victoria liguera en este curso.

Por su parte, Las Palmas perdió el primer partido de la temporada en su visita a El Molinón. El equipo de Manolo Jiménez, que llegaba a la cita con la moral por las nubes tras derrotar al invicto Málaga, no pudo con el Sporting, que se valió de un zurdazo de Álvaro Jiménez -a los 30 minutos- para tumbar las ilusiones de los canarios, que se quedan terceros.

Además, Lugo y Mallorca empataron (1-1) en el Anxo Carro, provocando que los baleares sumen tres jornadas sin ganar -son octavos clasificados-, y el Tenerife venció el duelo ante el Cádiz con un gol de Nano Mesa a la media hora. El equipo de Oltra fue superior al de Cervera, que volvía a la que fue su casa, sobre todo en la producción ofensiva.