Así contamos en directo el Real Madrid-Bayern

08 May 2024, Spain, Madrid: Real Madrid's Jude Bellingham Santiago Bernabeu. Photo: Isabel Infantes/PA Wire/dpa - Isabel Infantes/PA Wire/dpa
Actualizado: jueves, 9 mayo 2024 0:32

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

Real Madrid y Bayern de Múnich se enfrentan este miércoles (21.00) en la vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones, un duelo que llega igualado (2-2) del primer choque en Alemania y en el que los madridistas apelan a la habitual atmósfera del Santiago Bernabéu en las noches mágicas de Champions, aspirando a la sexta final en once años, mientras los bávaros deben conquistar un feudo nada plácido, confiando en repetir el dominio del que disfrutó en la ida para apurar su única 'bala'.

El sueño de la 'Decimoquinta' para el conjunto madridista pasa por el coliseo de Concha Espina, que vestirá sus mejores galas para tratar de impulsar al campeón de LaLiga EA Sports hacia su decimoctava final de la Copa de Europa, aunque para ello deberá romper su racha en la competición donde acumula tres empates seguidos sino quiere verse abocado a otra noche de tensión como las últimas que vivió ante el RB Leipizg y, sobre todo, ante el Manchester City.

Enfrente, un histórico como el Bayern, seis veces campeón de Europa y que busca su duodécima final en la máxima competición continental, la primera desde la exitosa 2020, y cerrar la fiesta del fútbol alemán en Wembley ante el Borussia Dortmund, al que precisamente batió en el mismo escenario en 2013 para levantar el trofeo. Los de Thomas Tuchel demostraron su carácter competitivo en el Allianz Arena y tratarán de quedarse con el billete para aliviar un inusual año muy negativo en el club bávaro.

Bienvenidos al directo del Real Madrid-Bayern Múnich.

EL REAL MADRID, A LA FINAL DE CHAMPIONS

El Real Madrid ganó (2-1) al Bayern y se clasifica para una nueva final de Champions, la sexta en los últimos once años. Un doblete de Joselu, en el 88' y el 92', dio el billete a los blancos, que firmaron una nueva noche mágica en Europa con el Santiago Bernabéu como testigo. Pese a un partido discreto, el Bayern se había adelantado en el minuto 68 gracias a un golazo de Davies. Por momentos, al Madrid le entraron las prisas, pero aún quedaba mucha tela que cortar en el feudo blanco. Joselu fue el héroe del partido, pasando Neuer a villano por su fallo en el 1-1 y, aprovechando el subidón, los de Ancelotti encontraron de nuevo al ariete español, a pase de Rudiger, para hacer el 2-1.

El Real Madrid estará en la final de Wembley el día uno de junio contra el Borussia Dortmund, en busca de la 'Decimoquinta'.

Gracias por seguir el partido con nosotros. En breve os dejamos la crónica, distintos artículos sobre el pase de los blancos y las declaraciones de los protagonistas.

El Bayern reclama un gol anulado

Gol de De Ligt que no sube al marcador porque el árbitro había señalado ya fuera de juego. Todo el Bayern se queja sin comprenderlo, pero no hay revisión del VAR ni opción para los alemanes.

El Bayern no tiene reacción

El partido se alarga más allá de los nueve de descuento, pero el Bayern no parece tener reacción al golpe tremendo del Real Madrid. La final de Wembley está más cerca de los blancos.

SEGUNDO DEL REAL MADRID (2-1)

Doblete de Joselu. El internacional español caza en boca de gol un pase de Rudiger, con el Madrid volcado sobre la portería alemana. Con suspense porque el VAR revisó un posible fuera de juego, el 2-1 sube al marcador en el minuto 92. Se añadieron nueve.

GOL DEL REAL MADRID (1-1)

Gol de Joselu en el minuto 88, 1-1 en la vuelta de semifinales. El Real Madrid empata el partido en el Bernabéu y puede haber un largo descuento tras las lesiones y pérdidas de tiempo del Bayern. Un disparo de Vinícius se le escapó a Neuer y la aparición de Joselu fue letal.

Vinícius, arriba por poco (0-1)

El brasileño caza un buen pase en el área pero su remate se le va arriba. El Bayern está alargando lo que puede sus jugadas, busca que el tiempo pase y sus cambios son cambios son para contener.

10 minutos hasta el 90'

El Real Madrid parece que entra en las prisas, pero tiene tiempo para buscar la remontada. Entran Joselu y Brahim en los blancos buscando la reacción decisiva para estar en la final de Champions.

Cambios en el Madrid

Ancelotti movió banquillo nada más encajar el 0-1. Entraron Modric y Camavinga por Kroos y Tchouaméni.

EMPATA EL REAL MADRID PERO LO ANULA EL VAR

El Real Madrid empata en una jugada con cierta fortuna en un saque de esquina, pero el colegiado anula el gol después de ver la jugada en el VAR: Nacho le puso las manos en la cara a Kimmich.

GOL DEL BAYERN

Davies hace el 0-1 con el Real Madrid desprotegido atrás. El atacante vistante recorta hacia adentro y fusila con la derecha para poner al Bayern por delante en el minuto 68.

Ocasión del Bayern

Musiala prueba a Lunin, pero el portero del Real Madrid despeja sin problemas, en el minuto 66. El joven delantero se duele

Dos paradones de Neuer

El meta alemán detiene una falta directa de Rodrygo y, después, un disparo de Vinícius tras otra buena conducción. El Madrid vuelve a mandar y generar mucho peligro, sólo le falta el gol, pero el Bayern, de momento, no parece tener reacción cuando se cumple una hora de encuentro.

Vinícius responde al pequeño dominio del Bayern

Vinícius ha ganado tres mano a mano seguidos a Kimmich. El brasileño gana la línea de fondo pero le ha faltado encontrar un rematador. El ariete local levanta a la grada del Bernabéu, reclamando presión sobre un Bayern que había tenido sus primeros minutos de dominio econtrando además a un Kane peligroso a pesar de estar muy solo.

El partido se reanuda con acción

Primer minuto de la segunda parte y tanto Real Madrid como Bayern han tenido su ocasión. Vinícius ganó la línea de fondo y no encontró a Valverde en el remate de milagro. La respuesta alemana fue a renglón seguido con el disparo de Davies con mucho peligro.

Descanso con 0-0 y un Real Madrid superior

0-0 tras 45 minutos de vuelta de semifinales en el Bernabéu. El Real Madrid ha sido mejor y ha tenido dos ocasiones muy claras de Vinícius, un balón al palo incluido. En ese rechace, Rodrygo también pudo marcar pero Neuer ha estado acertado. Los de Ancelotti son dueños de la posesión y están atacando con facilidad, pero han perdonando a los alemanes. El Bayern se ha dedicado a esperar en su campo y no se ha defendido del todo bien. Además, las opciones que ha tenido de salir a la contra las ha desaprovechado con falta de calidad o actitud incluso. Con todo, los de Tuchel han asomado un par de veces. Gnabry, que se retiró lesionado, tuvo un pase de gol que no llegó a Harry Kane y el delantero inglés firmó una bonita volea que despejó Lunin.

Otra ocasión del Madrid

Un centro de Vinícius se envenena y Neuer la saca de manera salvadora a cinco minutos del descanso.

La salida del Bayern no es buena

El Real Madrid sigue con el protagonismo y, en las pocos balones que recupera el Bayern, el equipo visitante no está saliendo con calidad ni tres pases seguidos. Los de Tuchel pierden rápido el balón, dos seguidos ahora con Kane.

Ocasión para el Bayern

La primera ocasión del Bayern llega en el minuto 28. Gran volea de Harry Kane que saca como puede a córner Lunin.

Lesión de Gnabry entra Davies

Problemas para el Bayern, que parecía haberse sacudido un poco el dominio del Madrid. Lesión de Gnabry, quien acababa de volver de una baja, y entra en su lugar Davies. No cambia el esquema de Tuchel.

Bellingham y Kroos dando juego al Madrid

Bellingham está siendo el generador de juego de los blancos. El inglés está jugando de atrás hacia adelante, entrando en juego en la creación y explotando la velocidad de Vinícius y Rodrygo. Falta algo de acierto en la dupla brasileña. Además, Kroos se incrusta entre los centrales y mueve el balón cuando el Bayern está más encerrado.

El Bayern espera pero no lo hace bien

El Bayern sigue con su apuesta de esperar y defender en su campo, pero los de Tuchel no lo están haciendo bien. El partido es un monólogo del Real Madrid y los de Ancelotti tienen ocasiones y una gran sensación de peligro, encontrando fácil superioridad arriba.

Al palo Vinícius

Perdona el Real Madrid la más clara cerca del cuarto de hora. Vinícius mandó el balón al poste y, en el rechace, Rodrygo no pudo con Neuer cuando el meta alemán estaba en el suelo.

Gnabry gana la espalda a Carvajal pero su centro no es bueno cuando tenía a Harry Kane esperando para hacer gol. El Bayern demuestra que tampoco necesita mucho para crear ocasiones.

Ocasión del Real Madrid

Centro de Carvajal que se pasea a un metro de la línea de gol sin encontrar remtador. Rodrygo fue quien más cerca estuvo de rematar. Son más de cinco minutos de claro protagonismo blanco.

El Bayern espera atrás

El Real Madrid tiene la posesión en los primeros minutos y el Bayern espera atrás. Los alemanes no presionan como en la ida.

Rueda el balón (0-0)

Ya está en juego el partido en el Bernabéu. Vinícius llegó a la línea de fondo en los primeros minutos. El Real Madrid quiere imponer la localía de inicio.

Suena el himno del Real Madrid y el de la Champions

Los jugadores saltan al césped. 'El Real Madrid nunca se rinde', mosaico con los colores blanco y morado, y la Copa de Europa en el fondo sur.

El Real Madrid busca otra final

El equipo blanco aspira a la sexta final de Champions en los últimos once años. El 1 de junio en Wembley espera ya el Borussia Dortmund.

Los jugadores calientan sobre el césped

Mientras las gradas del Bernabéu se van llenando, los jugadores de Real Madrid y Bayern están haciendo el calentamiento previo al partido sobre el césped. Queda media hora para el pitido inicial.

Thomas Tuchel: "No tengo expectativas, veremos lo que viene"

"Hemos cambiado en el centro del campo. Pavlovic nos da más seguridad con balón, Gnabry mucha velcoidad y De Ligt es una gran pareja con Dier. No tengo expectativas, veremos lo que viene, tienes que afrontarlo como vega. El Real Madrid es un equipo muy fuerte, intentaremos dominar, ya veremos", dice el técnico del Bayern en Movistar Plus.

Tras la Liga, el Madrid quiere la Champions

El Real Madrid disputa esta vuelta de semfinales de Champions como flamante campeón de Liga, después de terminar con las cuentas el pasado sábado en su victoria sobre el Cádiz y la derrota del FC Barcelona ante el Girona.

La celebración de la Liga fue comedida, sin Cibeles ni nada parecido, porque el equipo de Ancelotti tiene la oportunidad de alzar otra Copa de Europa, la 'Decimoquinta'.

Un regreso y una sorpresa con Tuchel

El técnico alemán saca en el Bernabéu su once de gala con el regreso de De Ligt en la defensa y un poetente ataque con Sané, Musiala, Gnabry y Harry Kane. El joven Pavlovic es la sorpresa.

ONCE DEL BAYERN

Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Mazraoui; Pavlovic, Laimer; Sané, Musiala, Gnabry y Kane.

Real Madrid - Bayern Múnich, vuelta semifinales: Hora, dónde ver y estadísticas previas

Estadísticas previas de la vuelta de semifinales de la 'Champions' entre dos gigantes del Viejo Continente.

Madrid, de blanco, pero también rojo

El Paseo de la Castellana a la altura de Plaza de Castilla concentra a miles de aficionados del Bayern que enfilan ya el camino al estadio y sin duda harán ruido en el Bernabéu. Al autobús del Real Madrid le espera un gran recibimiento en Concha Espina, con las calles abarrotadas a más de una hora de que comience el partido. La noche Champions se va calentando.

Sólo un cambio con respecto a la ida

Ancelotti repite casi el once que empató (2-2) en Múnich la semana pasada, con la entrada de Carvajal por Lucas Vázquez. Nacho repite atrás y Tchouameni, de pivote. Camavinga, de nuevo suplente.