El Milán sufre pero gana y Roma y Sampdoria no fallan

Reuters
Actualizado: domingo, 22 noviembre 2009 18:46

ROMA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El AC Milán consiguió ante el Cagliari el triunfo en el partido con más goles de la jornada (4-3), el Roma no perdonó en su campo con 'hat-trick' de Totti, mientras que la Sampdoria continúa a un gran nivel y es cuarta tras la disputa de la decimotercera jornada en el Calcio.

El conjunto milanista sufrió para poder conseguir los tres puntos que le mantienen como segundo clasificado en la liga italiana a 7 del intratable Inter, que ayer consiguió la victoria. Los de Leonardo acabaron llevándose un sufrido partido en el que se anotaron siete goles, aunque el Cagliari tuvo la oportunidad marcar alguno más ya que disparó hasta en trece ocasiones a la meta defendida por Dida.

Clarence Seedorf anotó el primer gol del encuentro, aunque llegados al minuto 30, los de Massimiliano Alegri ya habían dado la vuelta al choque. A partir de ahí, el Milán lo dio todo en el campo consiguiendo cambiar el rumbo del duelo con tres goles, obra de Borriello, Pato y Ronaldinho de penalti. Posteriormente, el tanto de Nene hizo peligrar el necesitado triunfo local.

Por otro lado, el AS Roma se impuso en el Olímpico Romano frente al Bari (3-1), con una formidable actuación del capitán Totti, que en los primeros treinta minutos decidió el choque con tres tantos. El conjunto de Claudio Ranieri remonta posiciones tras su mal inicio liguero, empatando a 18 puntos con su rival en el día de hoy, el Bari, que anotó el gol de la honra en la última parte del choque.

Mientras, el Sampdoria se sigue mostrando como un equipo muy serio dispuesto a pelear los primeros puestos a los grandes. Tras la vcitoria al Chievo Verona (2-1) se mantiene cuarto en el Calcio. Los goles fueron obra de Rossi y Pazzini, aunque Mantovani anotó para los visitantes poniendo en peligro la victoria de la 'Samp'.

En el derbi siciliano, Palermo y Catania firmaron tablas (1-1), lo que deja al conjunto local en la mitad de la tabla, mientras que los de Gianluca Atzori continúan en una complicada situación al situarse penúltimo con sólo 9 puntos.

Los otros dos conjuntos que se encuentran en puestos de descenso, tuvieron distintos resultados. El Siena, que desaprovechó una pena máxima, cayó en su propio feudo frente al Atalanta (0-2), lo que le deja al borde de la zona difícil, mientras, que el Livorno venció al Genoa (2-1) con un gol 'in extremis' en el minuto 90.