El Nápoles dice adiós a la liga goleado por la Fiorentina

Actualizado: lunes, 30 abril 2018 10:06

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles cayó goleado (3-0) por una Fiorentina que acabó con las esperanzas ligueras de los napolitanos, que jugaron con uno menos más de 80 minutos, con un 'hat-trick' de Gio Simeone, mientras que la Lazio derrotó (0-1) al Torino, y el Atalanta y el AC Milan ganaron sus respectivos partidos ante el Genoa (3-1) y el Bolonia (1-2) para mantener viva esa lucha por el último puesto de acceso a Liga Europa.

El Nápoles no fue capaz de imponerse en el partido más importante de la temporada para la escuadra dirigida por Maurizio Sarri. Después de festejar la casi derrota de la Juventus el sábado ante el Inter, donde la Vecchia Signora remontó en el minuto 89, ahora son los juventinos los que celebran una derrota de los de San Paolo que les deja con cuatro puntos de renta y tres jornadas por delante.

La expulsión del central Koulibaly, arbitrada por el VAR, puso muy cuesta arriba el partido a los de Sarri. El defensor senegalés ha pasado de ser héroe a villano en una semana, ya que él fue quien marcó el 0-1 ante la Juve la pasada jornada. En cambio, en el Artemio Franchi condenó a su equipo con una roja directa y la posterior goleada con tres goles del hijo del 'Cholo'. Por su parte, la Fiore sigue luchando por Europa con 54 puntos, a cuatro del Atalanta.

La Lazio se llevó una sufrida victoria ante el Torino en el estadio Olímpico Grande Torino con un gol de Milinkovic Savic en el minuto 56, y después de que el español Luis Alberto fallase un penalti en la primera mitad y el delantero centro Immobile tuviera que abandonar el campo por una lesión en los isquiotibiales.

De esta forma el cuadro 'laziale' se llevó los tres puntos para mantener su cuarta plaza en zona de Champions League con 70 puntos, cuatro más que el Inter de Milán y empatado con la Roma que es tercera.

En el estadio Atleti Azzurri de Italia el Atalanta venció al Genoa con el joven atacante de 19 años Musa Barrow como protagonista al conseguir su primer gol con la escuadra de la 'dea'. Cristante e Ilicic hicieron el resto de tantos que mantienen al equipo de Gian Piero Gasperini en sexta la plaza con 60 puntos en puestos de Liga Europa.

El AC Milan es otro conjunto que quiere alcanzar los puestos europeos. Su victoria ante el Bolonia le acercan a un punto del Atalanta con el que se enfrentará en la penúltima jornada liguera. El turco Calhanoglu y Bonaventura hicieron los goles milanistas, mientras que De Maio anotó el único tanto de los de Roberto Donadoni.

Otros partidos que se han jugado en esta jornada en la Serie A fueron la goleada (4-1) del Crotone sobre el Sassuolo para alejarse del descenso con un 'hat-trick' de Marcello Trotta, el empate (3-3) del colista Benevento, ya descendido, ante el Udinese. El triunfo (1-3) del Spal 2013, que sigue peleando por la permanencia, en casa del Hellas Verona que tiene muy complicada su salvación, y la derrota (4-1) del Cagliari, que está dos puntos del descenso, ante la Sampdoria que sigue en busca de Europa.