El Real Madrid campeón, uno a uno

Los jugadores del Real Madrid celebrando el gol de Mendy en Granada
Los jugadores del Real Madrid celebrando el gol de Mendy en Granada - Irina R. H. / AFP7 / Europa Press
Publicado: jueves, 16 julio 2020 23:08

MADRID, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

Estos son los 26 jugadores que han participado en la consecución del título de LaLiga Santander 2019-2020 por parte del Real Madrid.

1. Courtois. El portero belga por fin confirmó los motivos de su fichaje y fue clave en la consecución del título. Supo sobreponerse a un mal momento a principios de temporada.

2. Carvajal. El lateral ha sido de los más habituales en los onces de Zidane, aunque su nivel no ha sido el de otros años. Un gol en su haber.

3. Sergio Ramos. El capitán ha sido indiscutible y el 'jefe' de la defensa una vez más. Diez goles le convierten en el segundo máximo goleador del equipo.

4. Varane. El francés recuperó su nivel de antaño tras una temporada 2018-2019 donde no estuvo del todo fino. Pareja habitual de Ramos, anotó dos goles.

5. Marcelo. El brasileño fue recuperado para la causa por Zidane y gozó de bastantes minutos, aunque su nivel sigue lejos del que le llevó a ser considerado mejor lateral izquierdo del mundo. Marcó un gol.

6. Mendy. El francés fue uno de los fichajes que mejor funcionó, aunque le costó adaptarse. Alternó en el puesto con Marcelo y aportó una mayor seguridad defensiva. Dejó un gran gol en Granada.

7. Militato. El central brasileño no ha podido demostrar los 50 millones por los que fue fichado. No tuvo muchas oportunidades por la pareja Ramos-Varane y sufrió cuando Zidane le puso de lateral en el Villamarín.

8. Nacho. El polivalente canterano tampoco ha tenido una temporada muy brillante, en parte por culpa de las lesiones. Aún así, cumplió cuando se le requirió y marcó un gol clave en Valladolid.

9. Casemiro. El mediocentro brasileño volvió a ser indiscutible para Zidane y lo jugó todo siempre que pudo. Autor de cuatro goles, entre ellos un doblete en la victoria en casa ante el Sevilla.

10. Modric. El croata volvió a ser clave en el entramado del fútbol madridista y Zidane acertó dosificándole siempre que pudo. Aportó tres goles.

11. Kroos. El centrocampista alemán pareció dejar atrás su mala anterior temporada y formó el eje de siempre con Casemiro y Modric. Zidane le pidió más presencia ofensiva y respondió con cuatro goles.

12. Valverde. Una de las apuestas de Zidane. El uruguayo ya había sido del agrado cuando llegó el francés en marzo de 2019 y en esta temporada tuvo un papel destacado, siendo una opción válida para el medio gracias a su poderío físico y aportando dos goles. El parón le afectó.

13. Isco. El malagueño también gozó de la confianza de su técnico, sobre todo cuando se lesionó Hazard y hubo que meter un cuarto centrocampista. Un gol en su haber.

14. Lucas Vázquez. El canterano vivió un año parecido al de Nacho, aunque siempre estuvo ahí cuando se le pidió aportando su trabajo en banda e incluso como lateral (Alavés). Dos goles.

15. Hazard. Parece que habrá que esperar a la próxima temporada para ver la mejor versión del belga, lastrado por dos lesiones en la pierna, que le impidieron jugar con asiduidad. Sólo marcó un gol ante el Granada.

16. Benzema. El delantero francés demostró querer ser uno de los líderes del proyecto con 'Zizou' y ha sido de los mejores de la temporada con 21 goles y 8 asistencias.

17. Vinicius. El joven extremo brasileño continuó siendo un tanto irregular, pero fue ganándose la confianza de Zidane que le va suministrando los minutos. Aportó su desborde y descaro, pero continuó fallón en el área (3 goles).

18. Rodrygo. El compatriota y amigo de Vinicius fue por momentos una de las sensaciones de la temporada cuando Zidane le dio galones en un tramo de la temporada y firmó un 'hat-trick' ante el Galatasaray. Luego, no tuvo continuidad para recuperarla tras el parón. Dos goles.

19. Bale. Otro año malo para el galés en el club madridista, con el que parece vivir un desamor. No termina de ser indispensable para Zidane y sigue sin mostrar el jugador que parecía que podría llegar a ser. Tan sólo dos goles y con poca participación tras el parón.

20. Asensio. El balear se lesionó de gravedad en la pretemporada, pero el parón le ayudó a estar listo para las once jornadas finales. Tuvo minutos, alguna titularidad y dos goles.

21. Jovic. El delantero serbio llegó como 'amenaza' para Benzema y apenas ha brillado cuando ha tenido la oportunidad. Tan sólo dos goles.

22. James. El colombiano, otro de los que no parece tener buena sintonía con Zidane, también gozó de alguna oportunidad, pero apenas contó. Marcó un gol ante el Granada.

23. Brahim. El malagueño, sobre el que Zidane se deshacía en elogios el año pasado, no participó en excenso.

24. Mariano. El delantero tampoco tuvo muchos minutos, pero al menos recordará que marcó el 2-0 en el Clásico del Bernabéu.

25. Areola. El portero francés, suplente de Courtois, ha disputado tres partidos como titular y cumplió.

26. Odriozola. El lateral donostiarra no participó mucho, condenado también por un mal partido en Mallorca. No ha terminado la temporada tras marcharse cedido al Bayern.