Roma y Fiorentina caen eliminados contra modestos

Actualizado: miércoles, 16 diciembre 2015 22:45

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Roma y la Fiorentina cayeron este miércoles ante el Spezia y el Carpi respectivamente, mientras que el Nápoles venció sin problemas al Hellas Verona (3-0) y la Juventus de Turín se dio el gusto de golear en su estadio al rival de la ciudad, el Torino (4-0), y clasificarse de este modo para los cuartos de final de la copa italiana.

Una de las sorpresas de la jornada la protagonizó la Roma, rival del Real Madrid en los octavos de final de Liga de Campeones, al caer derrotado en la tanda de penaltis ante el Spezia, equipo de Serie B que cuenta en sus filas con cuatro futbolistas españoles: Postigo, De las Cuevas, Juande y Errasti. De este modo los hombres de Rudi García se despiden de la competición copera italiana.

La otra sorpresa de la jornada se vivió en el Artemio Franchi de Florencia, donde la Fiorentina cayó ante el Carpi por 0-1, con un gol del italiano Antonio Di Gaudio. Así pues, el equipo de Emilia-Romana da un golpe de autoridad ante uno de los mejores equipos de Italia y se clasifica para los cuartos de final de la 'Coppa'.

Por su parte, la 'Vecchia Signora' se llevó el derbi turinés realizando un gran partido y mostrándose muy superior a su rival. El doblete de Simone Zaza y los goles de Paulo Dybala y Paul Pogba meten al equipo de Massimiliano Allegri en los cuartos de final, y certifican el buen estado de forma en el que se encuentran tras el titubeante inicio de temporada.

Además, el Nápoles de Maurizio Sarri se impuso cómodamente al Hellas Verona en San Paolo (3-0) y avanza a la siguiente ronda. Los tantos del encuentro llevaron la firma de Omar El Kaddouri y Dries Mertens, que anotaron en la primera mitad, y del motrileño José María Callejón, que marcó el último gol en la segunda parte.