Sergio García permite al Espanyol mirar a Europa

Actualizado: domingo, 12 abril 2015 19:14

MADRID, 12 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Espanyol se ha impuesto este domingo al Athletic por la mínima (1-0) en un encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga BBVA, por lo que le arrebata la octava posición de la clasificación a los vascos y mira hacia una séptima posición que podría darle acceso a la Europa League.

En una primera parte en la que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, el conjunto de los 'periquitos' logró adelantarse en el marcador en una acción aislada previa al descanso. El delantero barcelonés Sergio García aprovechó un despeje de Víctor Álvarez y superó a su defensor en carrera para batir a Gorka Iraizoz, sobrepasando la cifra de 10 goles en Liga y dándole la victoria a los suyos.

Los de Ernesto Valverde aumentaron la intensidad en un segundo tiempo en el que fueron mejores, pero no lo suficiente, que un conjunto blanquiazul que logró mantener el resultado pese a los acercamientos de los bilbaínos. Las opciones más claras para igualar la contienda las tuvo Iñaki Williams, primero en el minuto 65 con una gran respuesta del guardameta Kiko Casilla y en los compases finales del partido, ocasión en la que no llegó a rematar un centro dentro del área.

Así las cosas, el equipo de Sergio González se encuentra a cinco puntos del séptimo puesto, ostentado por un Málaga en crisis de resultados, que podría darle el acceso a la Europa League si el Barcelona derrotase a bilbaínos en la final de Copa. El conjunto catalán lleva dos victorias seguidas y cinco jornadas sin perder, mientras que los rojiblancos solo llevan un punto en los últimos tres partidos tras su racha de cinco triunfos consecutivos.