El Villarreal accede al liderato de la Liga por primera vez en su historia y el FC Barcelona se luce

Actualizado: jueves, 27 septiembre 2007 2:05

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal, con un meritorio triunfo a domicilio ante el Racing de Santander (0-2), alcanzó el liderato provisional de la Primera División, con los mismos puntos que el Valencia, y a falta de que la quinta jornada del campeonato se complete hoy con el choque entre el Real Madrid, hasta ahora primero, y el Betis.

Además, el FC Barcelona lució sus mejores galas ante el Real Zaragoza (4-1) con un Messi enorme, capaz de anotar y de convertir a los azulgranas en un equipo especialmente peligroso en ataque, y en San Mamés, el Atlético de Madrid refrendó las buenas sensaciones ofrecidas la pasada jornada ante el Racing para seguir escalando posiciones.

El equipo rojiblanco encontró de nuevo a un notable Agüero para abrir el marcador frente al Athletic. El argentino, con un enorme recorte, se fabricó el primer gol, el que permitió a los 'colchoneros' degustar sin excesivos agobios un nuevo triunfo, y es que acumula cuatro temporadas sin perder en Bilbao. Forlán le puso el sello al partido con un gran disparo desde la frontal que revitaliza a un Atlético en crecimiento.

Otro joven argentino, Leo Messi, fue el encargado de darle el salto de calidad al FC Barcelona. Ya lo había hecho ante el Lyon en 'Champions' y el Sevilla en Liga, y en esta ocasión repitió. En diez minutos dos goles y la sentencia a un partido soberbio de los azulgrana en ataque, que al descanso ya goleaban a los maños, un equipo con aspiraciones diferentes a las que está mostrando en este inicio de temporada.

En la misma línea, un gran Villarreal, que superó al Racing con tantos de Nihat y el joven Rossi, que ya marcó dos tantos ante el Murcia, y se alza al liderato. El chileno Manuel Pellegrini sigue construyendo un equipo sólido y fiable en ataque y que empieza a parecerse al de hace dos años cuando disputó las semifinales de la Liga de Campeones.

El Valencia comparte los mismos puntos que el 'submarino amarillo' después de haber ganado tres partidos consecutivos. Y lo hizo a costa del Getafe (2-1), con goles de Silva y Villa, y es que el equipo de Michael Laudrup sigue sin conocer la victoria en esta Liga y el próximo domingo recibe al Real Madrid.

PRIMERA VICTORIA DE OSASUNA

Además, el Osasuna estrenó su casillero de triunfos de manera sobresaliente ante un débil Levante (4-1), colista y que en la próxima jornada recibe al FC Barcelona. El cuadro navarro encontró en Pandiani a su ejecutor y se sobrepuso en una gran segunda mitad, con tres dianas, al empate logrado por los levantinos por medio de Ettien.

El Valladolid, por su parte, se marchó al descanso en Son Moix ganando al Mallorca con tantos de Ogbeche y Víctor, y sumaba tres puntos que le situaban en posiciones de privilegio, pero en la reanudación el equipo de Gregorio Manzano fue un ciclón. Los bermellones encontraron en Ibagaza al conductor de su juego ofensivo y en Nunes, Víctor y Arango, en dos ocasiones, para dar la vuelta al marcador, y empezar a vislumbrarse como revelación de la temporada.

Además, el Almería sumó su segundo triunfo a costa del Murcia (0-1) y el Recreativo, de nuevo con Javi Guerrero de goleador, conquistó Riazor (0-2) y mete al Deportivo de Miguel Angel Lotina en una situación complicada.