Actualizado: sábado, 2 junio 2007 18:48

MUGELLO (ITALIA), 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Álvaro Bautista (Aprilia) consiguió su primera 'pole position' en la categoría de cuarto de litro con un tiempo de 1:57.435, tras la diputa de los entrenamientos oficiales de 250cc del Gran Premio de Italia, sexta prueba puntuable del Campeonato del Mundo de Motociclismo.

El de Talavera continúa con su meteórica progresión en la cilindrada media del Mundial. Tras subir en tres oportunidades al podio de la categoría (incluido dos segundos puestos), en la sexta prueba del Mundial 2007 se alzó con su primera 'pole' por delante del Dovizioso (Honda), Shuhei Aoyama (Honda) y Lüthi (Aprilia).

Con unas condiciones climatológicas más propicias que en las dos anteriores categorías, los pilotos de 250cc pudieron mejorar sus tiempos en comparación con los logrados el viernes. Todos, menos el actual líder del Mundial, Jorge Lorenzo (Aprilia), que con un tiempo de 2:10.373 sólo pudo terminar en la vigésima posición, fuera del límite del tiempo. El mallorquín, evidentemente, será repescado para la carrera de mañana.

En cuanto al resto de españoles, Héctor Barberá (Aprilia) finalizó en una meritoria sexta plaza y Julián Simón (Honda) fue décimo. Por detrás de Lorenzo, también fuera del tiempo límite, quedaron los otros españoles de la cilindrada: Aleix Espargaró (Aprilia) y Arturo Tuzón (Aprilia).