(Resumen) Nakagami evita el pleno de podios españoles en San Marino

Jorge Lorenzo Marc Márquez Dani Pedrosa GP San Marino
MAX ROSSI / REUTERS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:07

MADRID, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

El piloto japonés de Moto2 Takaaki Nakagami (Kalex) ha sido el único piloto no español en subir al podio en el circuito de Misano durante el Gran Premio de San Marino, ya que las otras ocho plazas, repartidas entre las tres categorías, estuvieron copadas por motociclistas de España, con Jorge Lorenzo (Yamaha), Pol Espargaró (Kalex) y Alex Rins (Estrella Galicia 0,0) en lo más alto del cajón.

En MotoGP, Jorge Lorenzo (Yamaha), Marc Márquez (Honda) y Dani Pedrosa (Honda) fueron los tres primeros de la carrera y son los tres primeros del Mundial. En San Marino, Lorenzo logró su segunda victoria consecutiva, tras Silverstone, en una carrera que dominó de principio a fin. Márquez, que quedo segundo, realizó la 'pole' el sábado, pero el fin de semana fue bastante accidentado para él ya que se cayó en los entrenamientos y en el 'Warm up'.

Tras esta carrera, el Mundial sufrió algunas variaciones; la principal es que Lorenzo igualó a puntos con Pedrosa, pero le superó por el número de victorias, y ahora el mallorquín es segundo y el catalán tercero. Ambos están a 34 puntos del debutante Marc Márquez, que continúa siendo el líder de la clasificación del Mundial a falta de cinco pruebas.

En Moto2 se produjo el único podio de algún piloto no español. Nakagami quedó segundo en una gran carrera. El vencedor fue Pol Espargaró (Kalex), que partió como primero pero que se vio superado al inicio de la prueba por el nipón. A falta de siete vueltas, Espargaró estaba a dos segundos de cabeza de carrera, pero comenzó a apretar y terminó por pasar a Nakagami a falta de dos.

Tercero en esta categoría fue Esteve Rabat (Kalex). 'Tito' realizó una carrera muy seria y se mantuvo tercero a lo largo de toda la prueba. El líder del Mundial, el británico Scott Redding (Kalex), concluyó sexto, lo que permitió a Espargaró acercarse en el Mundial a 23 puntos.

En la primera de las carreras que se disputó este domingo, la de Moto3, los españoles ocuparon las cuatro primeras posiciones. Venció el piloto de Estrella Galicia 0,0 Alex Rins, y a menos de una décima de él entró Maverick Viñales (KTM) en un final vibrante. Por detrás de ellos llegó Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0).

El líder del Mundial, el también español Luis Salom (KTM) finalizó cuarto, tras salir décimo. Ahora el Campeonato del Mundo se lo disputarán Salom --246 puntos--, Viñales --227-- y Rins --225--.

El próximo Gran Premio del campeonato se disputará el fin de semana del 27 al 29 de septiembre en el MotorLand de Aragón.