Alessandra Aguilar, decimoséptima en la Maratón, roza el billete a Río
HTTP://WWW.RFEA.ES/
Actualizado: domingo, 30 agosto 2015 10:44

MADRID, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta etíope Mare Dibaba se impuso este domingo en la prueba de maratón en la última jornada del Mundial de Pekín, en un apasionante desenlace que se decidió al sprint en la recta final, mientras que la española Alessandra Aguilar finalizó decimoséptima, rozando los billetes para Río de Janeiro 2016.

Dibaba, la keniata Helah Kiprop y la corredora de Bahréin Eunice Kirwa, nacida en Kenia, entraron juntas en el 'Nido de Pájaro'. Las dos primeras pronto dejaron atrás a la tercera, quien se llevaría el bronce.

Así, en un mano a mano, se decidió la prueba con Dibaba despegándose en los últimos 100 metros para llevarse el oro. La etíope, de 25 años, se proclamó campeona del mundo con un tiempo de 2:27:35.

Por su parte, Alessandra Aguilar cerró la participación española en este Mundial con un decimoséptimo puesto en maratón, con un tiempo de 2:33:42. La española corrió en el grupo de cabeza la primera parte de la prueba pero a partir del medio maratón cedió puestos.

Después, una crisis desde el kilómetro 30 al 35 le hizo caer al 17º puesto. Aguilar se quedó cerca de entrar entre las 15 primeras, lo que le hubieran supuesto la clasificación directa para los próximos Juegos Olímpicos.