El Astralpool CN Sabadell conquista su primer título europeo masculino

El Astralpool CN Sabadell conquista su primer título europeo masculino - NATACIOCAT/RFEN
Publicado: sábado, 26 marzo 2022 17:21

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Astralpool CN Sabadell ha conquistado la Eurocopa masculina de waterpolo, la primera de su historia, después de remontar este sábado en el partido de vuelta de la final, disputado en Can Llong, el 9-7 de la ida ante el TeLiMar Palermo italiano (11-5).

De esta manera, el club vallesano se convierte en el segundo campeón español de esta competición tras el CN Barcelona, que levantó el título en las temporadas 1994-95 y 2003-04.

Los goles de Averka, Sanahuja, Cabanas y Bertrán permitieron al Sabadell encarrilar el título al descanso (4-0), pero el Palermo se reencontró con su juego en la reanudación y respondió con tres zarpazos de Irving (2) y Basic.

A cuatro minutos de la conclusión, Sanahuja y Teclas dispararon el marcador a un 9-4 que ayudó a consolidar el guardameta Edu Lorrio, y con dos minutos por delante Bernat puso el 10-5 casi definitivo para los de Quim Colet.