Atletismo.- La muerte de un corredor en la Behobia-San Sebastián empaña los triunfos de Iglesias y López de Tejada

Actualizado: domingo, 14 noviembre 2010 19:29

BILBAO, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

El atleta Rafael Iglesias se adjudicó este domingo la Behobia-San Sebastián en una carrera empañada por la muerte de un corredor de 40 años por una parada cardiorrespiratoria a un kilómetro de la meta.

Iglesias fue primero en la categoría masculina de la histórica carrera de Behobia tras completar los 20 kilómetros de recorrido en un tiempo de una hora, un minuto y 12 segundos. Por detrás quedaron Chema Martínez Fernández, a 49 segundos, y Gontzal Sanz Uribe-Etxebarria, con dos minutos y tres segundos de diferencia.

En categoría femenina, la vencedora fue María López de Tejada Ruiz, con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 10 segundos, seguida de Pilar Fernández Rodríguez y Meritxell Bonet Jou, a 2 minutos 10 segundos y 3 minutos 10 segundos, respectivamente.

UN CORREDOR FALLECE A FALTA DE UN KILÓMETRO

Sin embargo, la Behobia, con 91 años de antigüedad, se vio empañada por el fallecimiento de un corredor de 40 años como consecuencia de una parada cardiorrespiratoria, a tan sólo un kilómetro de la meta. Se trata de un corredor habitual, que este año participaba por sexta vez en esta carrera clásica que finaliza en la capital donostiarra

El citado atleta sufrió el percance mortal cuando se encontraba en la zona del Kursaal, donde se desplomó. Pese a ser atendido y trasladado a una ambulancia medicalizada ubicada en la zona de meta, donde se le intentó reanimar durante 48 minutos, los sanitarios no pudieron evitar su muerte.

El corredor era natural de Bizkaia y responde a las iniciales C.E.B., según informó en un comunicado el Club Fortuna, organizador de esta carrera.