Deliber Rodríguez suma una plata para España en Doha

HTTP://WWW.PARALIMPICOS.ES/
Actualizado: viernes, 23 octubre 2015 23:43

MADRID, 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

La delegación española en el Mundial de Atletismo para Discapacitados que se está disputando en Doha (Catar) celebró este viernes, en la segunda jornada de competición, una nueva medalla, gracias a la plata en los 400m lisos T20 conquistada por Deliber Rodríguez.

El atleta con discapacidad intelectual logró su mejor marca personal por detrás del nuevo campeón del mundo, el brasileño Daniel Martins, y superando al ruso Artem Muratov. Su metal se suma a los logrados el jueves por Iván Cano, plata en longitud, y Kim López, bronce en peso.

Por otro lado, los veteranos Rafa Botello, que marcó un crono de 3.24.67, y Jordi Madera (3.29.85) no lograron acceder a la final del 1.500m lisos en categoría T54, donde participan deportistas con discapacidad física que compiten en silla de ruedas. Ambos buscaron la sorpresa en una distancia que no es la suya.

Además, el atleta del equipo de promesas paralímpicas Diego Sancho disputó la prueba reina de la velocidad para deportistas con discapacidad visual leve: los 100m lisos de la categoría T13, finalizando cuarto de su serie (11.57) pero sin pase a la final.