España accede a la final del Europeo de gimnasia artística

Equipo español de gimnasia artística en el Europeo de Glasgow
RFEG
Actualizado: jueves, 2 agosto 2018 23:07

MADRID, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de gimnasia artística se ha clasificado para la final del Campeonato de Europa en la modalidad de conjuntos gracias a la séptima posición obtenida este jueves en la cita que se está disputando en Glasgow (Escocia).

El combinado nacional, formado por Ana Pérez, Paula Raya, Cintia Rodríguez, Helena Bonilla y Andrea Carmona, logró un total de 153,430 puntos y confirmó su presencia entre las ocho mejores selecciones con la séptima plaza por delante de Ucrania.

Francia fue el conjunto más valorado en su intervención (164.063) por delante de Rusia (161.462) y Bélgica (159.331), segunda y tercera respectivamente. Reino Unido, Países Bajos y Hungría completaron la nómina de equipos clasificados para la final.

Las pupilas de Lucía Guisado obtuvieron sus mejores notas en salto, ejercicio con el que comenzaron la competición. Ana Pérez sumó 13.466, Helena Bonilla, 13.400 y Paula Raya 13.266. En barra, Pérez consiguió 13.033, Bonilla 12.533 y Rodríguez 13.000. En las barras asimétricas también realizaron buenos ejercicios con 13.400, 12.800 y 12.300 puntos.

Para concluir, en suelo, Cintia Rodríguez obtuvo una nota de 12.633, Ana Perez, 12.366 y Andrea Carmona 11.233. Con todas estas notas, las españolas consiguieron un total de 153.430 y el pase a la final que se disputará este sábado a las 14:00 horas (hora española).

"¡Enhorabuena a todo el equipo! Gran competición que ha tenido su recompensa", indicó el presidente de la Federación Española de Gimnasia, Jesús Carballo, tras el estreno en Glasgow del campeonato continental.

Por su parte, la seleccionadora Guisado se mostró "muy contenta" por el pase a la final. "Hacía tiempo que no teníamos una competición tan completa, así que estamos muy contentas. Y el sábado trataremos de hacerlo aún mejor", explicó.