Archivo - Mario Garín
Archivo - Mario Garín - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: sábado, 25 junio 2022 19:19

MADRID, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de hockey hierba cayó (4-3) este sábado ante la de Países Bajos en el primero de los dos partidos de la FIH Pro League que disputarán este fin de semana en Hertogenbosch.

España sufrió la efectividad rival de inicio, cuando las dos primeras acciones de la 'oranje' subieron un 2-0 al marcador, con tantos de Thierry Brikman y Jelle Galema. Antes de cerrar el periodo, Álvaro Iglesias recortó distancias (2-1).

Los de Max Caldas entraron en calor con esa reacción y lograron el empate a los 20 minutos, por medio de Nacho Rodríguez. España tuvo que contener la reacción 'tulipán', con buenas acciones de Mario Garín y la defensa, pero Terrance Pieters devolvía la ventaja a los locales (3-2).

Los 'Red Sticks' apretaron de nuevo en defensa, pero en el último cuarto Jonas de Geus amplió la renta local. El cuadro español no dejó de buscar la portería rival y Jordi Bonastre hizo el definitivo 4-3. España, séptima clasificada, plantó cara al líder de la FIH Pro League, contra la que se verá de nuevo este domingo a las 16:00.