España logra 35 medallas en las Series Mundiales de Berlín de natación paralímpica

España logra 35 medallas en las Series Mundiales de Berlín
España logra 35 medallas en las Series Mundiales de Berlín - FEDDF
Publicado: domingo, 18 octubre 2020 21:05

MADRID, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de natación paralímpica cerró este domingo las Series Mundiales de Berlín con un total de 35 medallas (12 oros, 12 platas y 11 bronces), una mínima A y seis B para los Juegos de Tokio y dos récords del mundo por parte de Toni Ponce.

El barcelonés fue uno de los grandes protagonistas en Berlín con ocho medallas de oro y una de plata, así como los dos récord del mundo en los 100 braza y 200 braza y otros tres récord de España en los 200 espalda, 400 libres y 100 libres de su categoría.

Además, Ponce redondeó su actuación con la 'Mínima A' en 100 braza y la 'B' en 100 libres para los Juegos de Tokio el próximo verano. Otra barcelonesa, Sarai Gascón, también subió varios veces al podio, dos veces para recoger el oro en los 50 libres y los 100 mariposa de su categoría S9, así como el bronce en los 100 libres. Además, logró dos marcas mínimas B para Tokio.

Jacobo Garrido también se proclamó campeón en Berlín en las pruebas de 400 estilos y 800 libres de su categoría S9. En los 400 libres, distancia de la que es campeón del mundo, se colgó la plata y logró la 'Mínima B' para los Juegos de Tokio.

También consiguieron 'Mínimas B' Luis Huerta en 200 libres, Nuria Marqués en 100 espalda S9, Sarai Gascón en 100 libres y 100 mariposa S9 y Óscar Salguero en los 100 braza SB5.

Con medallas de plata finalizaron las Series Mundiales Iñigo Llopis, José Antonio Mari, Nuria Marqués, Carlos Martínez y Óscar Salguero, que también sumó cinco bronces, la misma presea que Nahia Zudaire, David Levecq e Isabel Hernández.