El español Thierno Diallo conquista el bronce continental en paralelas

El gimnasta español Thierno Diallo durante su ejercicio en la final de paralelas del Europeo de Gimnasia Artística 2023 - Marijan Murat/Dpa
Publicado: domingo, 16 abril 2023 20:33

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

El gimnasta español Thierno Diallo fue el gran protagonista de la delegación presente en el Campeonato de Europa de Gimnasia Artística que se disputó entre el 11 y el 16 de abril en Antalya (Turquía), al conquistar este domingo la medalla de bronce en paralelas.

Diallo firmó un gran ejercicio en la final de este domingo de su aparato en el que sumó un total de 14.733 puntos, que le permitieron subir a un podio que completaron el ucraniano Ilia Kovtun, oro (15.166), y el turco Ferhat Arican, plata (14.933). El español demostró su nivel al ejecutar una rutina de puntuación D de 6.4 con facilidad.

También participaron en finales por aparatos Néstor Abad, que rozó otra medalla al concluir en la cuarta posición con 13.666, con el bronce del ucraniano Kovtun en 13.966, y Laura Casabuena, sexta en suelo con 13.033.

Además, el campeonato también dejó las participaciones de Casabuena y Alba Petisco en la final del concurso general femenino, donde acabaron décima y undécima respectivamente, y de Diallo y Abad en la masculina, donde fueron décimo y decimotercero. El equipo femenino finalizó sexto y el femenino, octavo y con la buena noticia de la vuelta a una gran cita internacional de Ana Pérez, que el pasado mes de febrero volvió a competir tras dos años de baja.