Hockey.- Austria conquista el oro en el Europeo de Sala gracias a un gol de oro

Actualizado: domingo, 17 enero 2010 21:50

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Austria se ha proclamado por primera vez en su historia campeona de Europa de Sala al derrotar en la final a Rusia, que defendía el título, por 4-3, gracias a un gol de oro de Korper que dio el triunfo a los austriacos.

El equipo centroeuropeo llegó a contar hasta con un 3-0 de ventaja gracias a los dos tantos de Stanzl, nombrado mejor jugador del Europeo, y de Minar (PC), en los minutos 3, 8 y 14.

Rusia reaccionó, y los goles de Platonov, Korolev (PC) y Vonkov (PC) en los minutos 14, 26 y 35 forzaron la prórroga. Korper dio el triunfo a su equipo con un gol de oro en el minuto 3 de la prórroga.

Por otra parte, España se quedó ayer a las puertas de conseguir una medalla al caer ante la anfitriona, Holanda, en la lucha por el bronce (5-2), en un partido en el que el combinado acusó el varapalo de la derrota en semifinales.