Hockey hierba/Trofeo Campeones.- Alemania se venga de España con una contundente victoria por 1-4

Actualizado: lunes, 3 diciembre 2007 14:50

KUALA LUMPUR, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba encajó una dolorosa derrota ante Alemania en la cuarta jornada del Trofeo de Campeones, que se está disputando en Kuala Lumpur (Malasia), y cayó por un contundente 1-4, sumando su segunda derrota de un torneo en el que aún no conoce la victoria.

Los hombres de Maurits Hendriks habían ofrecido 24 horas antes su mejor versión y habían arrancado un empate a tres tantos con la poderosa Holanda, pero hoy fueron arrollados por el combinado germano, que se vengó de lo sucedido en el último Europeo, cuando fueron eliminados en los 'penalti-strokes' en las semifinales y apartados momentáneamente de Pekín 2008.

Sin embargo, Alemania dejó claro que es una de las grandes 'bestias negras' del combinado nacional y no dio ninguna opción, ratificando su superioridad en este 'Champions Trophy' en el que suma todos sus partidos con victoria y se perfila como una de las finalistas.

España no pudo frenar el juego de la campeona del mundo en la primera mitad, a la que se llegó con un claro 0-3 que dejó la segunda parte en una mera anécdota. El tempranero gol de Korn afianzó a Alemania, que sentenció con dos goles consecutivos de 'penalti-corner' en el tramo final de los primeros 35 minutos, obra de Witthaus y Montag.

Tras el descanso, la selección española, que no contó para este encuentro con Santi Freixa, mientras que Pol Amat sigue lesionado, intentó ser más agresiva, pero apenas pudo crear serias ocasiones de peligro en la portería de Schulte.

Así, Witthaus hizo el cuarto y Sergi Enrique pudo marcar el de la 'honra' para la subcampeona de Europa cuando el choque llegaba a su fin. Mañana, los de Hendriks descansarán y el miércoles tendrán una nueva prueba ante Australia.

--RESULTADO: ESPAÑA, 1 - ALEMANIA, 4 (0-3, al descanso).

ESPAÑA: Cortés, F. Fábregas, Oliva, Garza, Enrique, Arbos, R.Alegre, D.Alegre, Sala, Ribas y Tubau. También jugaron: Clapes, Fernández, A.Fábregas, Sojo y Salles.

ALEMANIA: Schulte, Witte, Muller, Biederlack, Furste, Montag, Draguhn, Weissenborn, T.Wess, Korn y Witthaus. También jugaron: Nevado, Hauke, B.Wess, Meinert, Hentschel y Emmerling.