Judith Rodríguez, campeona en espada en la Copa del Mundo de esgrima de Sao Paulo

Judith Rodríguez, campeona en espada en la Copa del Mundo de esgrima en silla de ruedas de Sao Paulo - FEDDF
Publicado: sábado, 16 abril 2022 13:20

MADRID, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tiradora española Judith Rodríguez se ha proclamado campeona en la Copa del Mundo de esgrima en silla de ruedas disputada en Sao Paulo (Brasil), al vencer en la final a la surcoreana Hyo Kyeong Kwon (15-13).

En la primera ronda, la deportista gallega registró cuatro victorias y una derrota y superó la fase de grupos en la que quedó emparejada con la británica Gemma Collis, la tailandesa Duean Nakprasit, la francesa Brianna Vide, la brasileña Rudineia Manica y la surcoreana Hyo Kyeong Kwon.

En las rondas eliminatorias venció primero a la brasileña Carminha Oliveira (15-5) y después a la surcoreana Seung Ri Shin (15-11), antes de deshacerse en semifinales de la británica Gemma Collis (15-9). En la final ganó a Hyo Kyeong Kwon (15-13).

Precisamente, la surcoreana fue verdugo de la otra española en competición, Begoña Garrido, que llegó hasta dieciseisavos pero cayó por 15-8 con Kwon.

En la primera arma de la Copa del Mundo, en florete, Judith Rodríguez finalizó quinta y Begoña Garrido duodécima. El triunfo de Judith Rodríguez en Sao Paulo supone el mejor resultado a nivel internacional de la esgrima paralímpica en los últimos doce años.

Rodríguez sufrió la amputación de la pierna derecha en 2018 tras sufrir un accidente de tráfico cuando volvía a casa de participar en el Campeonato de España de clubes que se disputó en Boadilla del Monte (Madrid) y en el que había ganado la plata por equipos.