Selección española femenina rugby a siete
I. PICAREL/FFR
Actualizado: domingo, 21 junio 2015 22:09

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de rugby a siete ha acabado segunda en Malemort y tercera del Europeo, tras perder (20-0) la final disputada este domingo ante la anfitriona, Francia, que se ha proclamado campeona del Europeo y se ha clasificado para los Juegos Olímpicos.

Las 'leonas', que realizaron un gran torneo, jugaron de igual a igual a las anfitrionas, pero las españolas no tuvieron la misma efectividad. Las chicas de José Antonio Barrio salieron con ganas de superar a la favorita, pero Francia se aprovechó del cansancio de su rival.

En la primera mitad, la selección francesa dejó que las españolas dominaran el encuentro, apretando sólo en defensa y jugando sobre los errores de las chicas de Barrio. Sin embargo, ya en la segunda parte, pasaron al ataque para establecer el 20-0 definitivo y conseguir así su billete para Río 2016.

Las 'leonas', que tras su derrota se quedaron sin clasificación directa para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, siguen aún en la carrera olímpica, ya que el 18 y 19 de julio disputarán en Lisboa el preolímpico europeo, donde las tres primeras selecciones clasificadas irán también al preolímpico mundial de junio 2016.

Gracias a su victoria, Francia se ha proclamado campeona del Europeo, quedando segunda en Kazan y primera en Malemort. Segunda en la general ha quedado Rusia, primera en Kazan y tercera este domingo en Malemort, plaza que les otorga el derecho a participar en el torneo preolímpico mundial de Junio de 2016.