Nuria Villarrubla, bronce en el Mundial de slalom
RFEP
Actualizado: domingo, 20 septiembre 2015 20:06

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

La española Nuria Villarrubla se ha colgado este domingo la medalla de bronce en la categoría C-1 del Campeonato del Mundo absoluto de Canoa Slalom, que se ha celebrado en el canal Lee Valley de Londres.

La palista del Cadí Canoe Kayak de La Seu d'Urgell, obtuvo la segunda plaza en la semifinal y logró subir al podio en la final, solo superada por la australiana Jessica Fox y la palista checa Katerina Hoskova.

Este ha sido el mejor resultado del equipo español, que acudía a Londres para ganar las plazas olímpicas de los Juegos de Río 2016, y solo se ha logrado la plaza para el K-1 mujer.

Para el resto de las plazas, una por modalidad y continente, España deberá esperar al Campeonato de Europa de 2016, que se celebrará en la Liptovsky Mikulas (Eslovaquia) el mes de mayo del próximo año.

Sus compañeros de Club, Jordi Domenjó, que compitió en C-1, obtuvo el pase a semifinal y acabó en la 24º posición, Marta Martinez, en K-1 Mujer, en la ronda clasificatoria, quedó en la 32º posición. Annebel Van Der Knifjj, compañera de equipo en C-1 mujer finalizó en la 26º, también en la ronda clasificatoria.

En la competición por equipos, en C-1 mujer, Nuria Vilarrubla, Annebel Van Der Knifjj, acompañados por la vasca Miren Lazkano lograron la quinta posición.