'One Planet, One Ocean & Pharmaton', cuarto en la Barcelona World Race

One Planet, One Ocean & Pharmaton llega a Barcelona
BARCELONA WORLD RACE/MIREIA PERELLO
Actualizado: jueves, 9 abril 2015 13:49

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El 'One Planet, One Ocean & Pharmaton', patroneado por los españoles Aleix Gelabert y Didac Costa, finalizó en la cuarta posición de la 'Barcelona World Race', la vuelta al mundo a dos sin escalas.

Según informaron desde su equipo, el barco de los catalanes cruzó la meta a las 23 horas, 12 minutos y 9 segundos de ayer miércoles, invirtiendo en total, 98 días, 9 horas, 12 minutos, 9 segundos, en hacer la regata desde que partiera el pasado 31 de diciembre desde la Ciudad Condal.

Gelabert y Costa tenían como único objetivo completar la vuelta al mundo, ya que eran conscientes que lo hacían con el barco más antiguo de los ocho que tomaron la salida, el primer 'Kingfisher', del año 2000, con el que la regatista británica Ellen MacArtur hizo podio en la mítica Vendée Globe, pero con el que han acabado por delante de embarcaciones más nuevas y más rápidas.

El 'One Planet, One Ocean & Pharmaton', además, batió todas las marcas que había establecido anteriormente en la 'BWR' tanto en el paso por Gibraltar, el ecuador, Cabo de Hornos y la misma llegada, realizando la vuelta al mundo en menos de 100 días, que era otro de los objetivos que se marcaron sus dos patrones.