Quim Salarich consigue su segunda victoria consecutiva en la Copa de Europa y termina tercero en la general

Quim Salarich en la Copa de Europa de Narvik
Quim Salarich en la Copa de Europa de Narvik - RFEDI
Actualizado: jueves, 16 marzo 2023 13:48

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El esquiador español Quim Salarich ha firmado este lunes su segunda victoria consecutiva en Copa de Europa en las finales del circuito continental disputadas en la estación noruega de Narvik, un resultado que le permite colgarse el bronce en esta competición europea de eslalon.

Tras su primer triunfo el sábado en Levi (Finlandia), el catalán conquistó el segundo en la estación de Narvik en las finales que sirven para poner punto y final a la clasificación de la especialidad de eslalon, que Salarich ha terminado en tercera posición.

En este sentido, el corredor del equipo Rossignol marcó en la primera manga el mejor registro en los dos primeros sectores que le sirvió para conseguir un crono en meta de 47.06, 0.56 por delante del suizo Sandro Simonet y 0.61 del líder de la clasificación de eslalon de Copa de Europa, el noruego Halvor Hilde Gunleiksrud.

En la segunda manga, Salarich administró a la perfección su distancia con el resto de competidores y se convirtió por segunda vez consecutiva en vencedor de una prueba de Copa de Europa de eslalon. El corredor formado en la Molina superó finalmente a los franceses Steven Amiez y Hugo Desgrippes.

"Hemos vuelto a ganar hoy otra vez y esto significa que estamos en una buena dinámica. Lástima que acabe la temporada porque nos estamos sintiendo muy cómodos pero esto nos da mucha confianza para el año que viene. Hemos hecho dos mangas muy sólidas y nos llevamos a casa este muy buen resultado", indicó Salarich.

Por su parte, Juan del Campo (NKEF-EURO) fue sexto y concluye en el 'top 10' de la clasificación de la especialidad de la Copa de Europa, mientras que Aingeru Garay (NKEF-LVERD) terminó en la 16 posición.

Con su victoria, Salarich finaliza tercero en la clasificación de la especialidad de slalon de la Copa de Europa con un total de 370 puntos, 27 del ganador del circuito, el noruego Halvor Hilde Gunleiksrud (397 puntos). Con su sexto puesto, Juan del Campo ascendió hasta la 10 posición (197), y Aingeru Garay acabó el 54 (26).