Rugby/Copa.- El VRAC Quesos Entrepinares se mete en la final tras imponerse (22-24) al Cetransa el Salvador

Actualizado: domingo, 9 mayo 2010 0:37

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El VRAC Quesos Entrepinares consiguió el pase a la final de la Copa de S.M. El Rey tras vencer al Cetransa el Salvador (22-24) y luchará por alzar el título ante el ganador de la otra semifinal, que enfrenta este domingo, al Villajoyosa La Vila y el Cajasol Ciencias.

El conjunto quesero, que llegaba a la cita sin la vitola de favorito, se fue al descanso con un 6-21 a favor, merced a tres rápidos contraataques surgidos de tres recuperaciones de balón en la zona media del campo.

En una primera mitad jugada a un ritmo altísimo, las marcas de Glen Rolls, Ignacio Gutiérrez Muller y Sergio Fernández hicieron justicia a un Quesos Entrepinares que se había mostrado mucho más incisivo en sus posesiones.

En la reanudación, el actual campeón de Liga salió enrabietado. En los primeros cuatro minutos de la segunda parte anotó ocho puntos. Una gran combinación por el cerrado entre el medio melé David Palu y Luck Cozens acabó con un ensayo de éste último. Un drop de David Palu pocos minutos después metió a su equipo de nuevo en el encuentro (14-21).

A dos minutos para el final, el marcador reflejaba un 17-24 para el VRAC, pero el Cetransa continuó presionando relanzando una y otra vez a sus delanteros. Un 'maul' a cinco metros de la línea de ensayo catapultó a Craig Lyon sobre la línea de ensayo del VRAC y puso a su equipo a dos puntos (22-24). Luck Cozens tuvo el empate y la prórroga a dos puntos, pero su intento de transformación se fue a la izquierda de palos.