Rugby/Seis Naciones.- Inglaterra resucita ante Francia y deja un triple empate en el liderato a falta de una jornada

Actualizado: domingo, 11 marzo 2007 19:18

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

Inglaterra logró hoy una crucial victoria en el Torneo Seis Naciones de rugby ante Francia por 26 a 18 que le permite seguir luchando por el campeonato y que configura un triple empate a puntos en la cabeza de la clasificación junto a franceses e irlandeses.

El conjunto galo perdió hoy su primer partido del torneo en Twickenham, que no sólo rompe su imbatibilidad y por tanto sus ambiciones de hacerse con el 'Grand Slam' sino que también perfila una última jornada agónica en la que Irlanda, Inglaterra y la propia Francia, empatados en la cabeza de la tabla a seis puntos, se jugarán el torneo.

El 'XV de la Rosa', por su parte, después de su abultada derrota de la pasada semana en Croke Park ante Irlanda por 43 a 13, recuperó hoy la confianza en sí misma a pesar de las importantes bajas de Jonny Wilkinson, Phil Vickery y Andy Farrell. Hasta once cambios introdujo el seleccionador Brian Ashton para el partido ante Francia después de calificar a sus jugadores como de "segunda división" tras el varapalo de la última jornada. El experimento salió bien.

Y es que el conjunto inglés llevó la voz cantante durante la práctica totalidad del encuentro pese a que el buen hacer de Francia puso emoción durante los 80 minutos.

El 'XV del Gallo' abrió el marcador en el minuto 5 con un golpe de castigo de Skrela y se mantuvo arriba en el electrónico hasta el ecuador de la primera mitad, tras la cual terminó cediendo terreno poco a poco en favor de los locales. El marcador al descanso era aún favorable a los visitantes por 12 a 9.

Pero tras la reanudación, un excepcional Toby Flood (un ensayo, tres golpes de castigo y una transformación) emergió por parte del 'XV de la Rosa' para dinamitar las opciones de los franceses, que pese a la derrota se mantienen líderes de la tabla por diferencia de tantos.