Rugby.- La selección francesa amateur (47-0) humilla a España en el amistoso previo al Campeonato de Europa

Actualizado: sábado, 27 enero 2007 20:13

AIRE SUR L'ADOUR (FRANCIA), 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby cayó derrotada ante la selección de Francia amateur, por un contundente 47-0, en un encuentro amistoso previo al comienzo del Campeonato de Europa de la FIRA-AER, también conocido como VI Naciones B, en el que el combinado nacional debutará el 3 de febrero ante Portugal.

El encuentro sirvió para que el seleccionador español, el inglés Ged Glynn, probara a diversos jóvenes jugadores, con la intención de contar con ellos para un futuro en el próximo Campeonato de Europa.

Luís A. Cano, Igor Alberro, Alastair Chambers, Ignacio Gutiérrez, Raúl Turrión, Manuel Mazo y Juan Cano y Pedro Martín, aunque éstos dos últimos ya han debutado con la elástica española, fueron algunos de los que disputaron el encuentro junto a los más veteranos como Iván Criado, Andrei Kovalenco, César Sempere o Manu Serrano.

El conjunto galo, mucho más rodado que el español, no dio ninguna opción a España, tomando la iniciativa en el juego desde el primer minuto. Esto se tradujo en tres golpes de castigo, dos ensayos y dos transformaciones antes del descanso, dejando el partido resuelto (23-0). La segunda mitad continuó por los mismos derroteros, y cuatro ensayos de Francia sellaron el definitivo 47-0.

Por otro lado, el parte médico del combinado nacional no pudo ser más negativo. A lo largo del encuentro tuvieron que ser sustituidos por diferentes molestias César Bernasconi, César Sempere, Antonio Beltrán y Alejandro Ortega, que se lesionó en la preparación previa.