Samuel Hernanz, plata en K1 en la Copa del Mundo de la Seu d'Urgell

Samuel Hernanz piragüismo K1 Copa mundo slalom olímpico
RFEP
Actualizado: sábado, 8 agosto 2015 17:07

MADRID, 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

El kayakista olímpico español Samuel Hernanz se ha colgado al cuello este sábado la medalla de plata al acabar en segunda posición en la final de K1 de la Copa del Mundo de Slalom Olímpico de la Seu d'Urgell (LLeida), conquistando la única medalla española en la segunda jornada.

'Samu' completó una manga final en 0 y con un crono de 89.62, únicamente superado por el francés Boris Neveu (89.06). Pudo, incluso, haber otro representante español en el podio, dado que Joan Crespo acabó cuarto (90.88) y se quedó a tres décimas de la medalla de bronce.

En la final de C1 masculino, los españoles también se quedaron con la miel en los labios. Ander Elosegi se quedó a las puertas de las medallas tras una gran bajada en el canal del Segre con el que firmó el cuarto mejor crono de los finalistas (95.73). Sin embargo, una penalización de dos segundos le relegó hasta el quinto puesto. Un puesto por detrás acabó Jordi Domenjó, tras completar una bajada con más imprevistos de los esperados.

Por su parte, Nuria Vilarrubla, dominadora de la manga clasificatoria y con un sensacional resultado en la semifinales, sufrió un 50 de penalización en la final de C1 femenino para apartarla de toda opción de medalla.

La internacional catalana del Cadi firmó un crono de 109.89 pero el 50 y una penalización de dos segundos en la puerta 9 la relegaron al noveno puesto. La victoria acabó en manos de la australiana Jessica Fox (110.51), mientras que la plata fue para la checa Hoskova(117.59) y el bronce para la inglesa Woods (119.30).

Así las cosas, la otra palista española en la final, la joven promesa del Cadi Canoe Kayak Annebel Van der Knijff, finalizó quinta con un total de 121.30.