Andújar se despide ante Tsonga

Actualizado: viernes, 29 mayo 2015 21:09

MADRID, 29 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Pablo Andújar no pudo (7-6(3), 6-4, 6-3) este viernes con el francés Jo-Wilfried Tsonga en la tercera ronda de Roland Garros, segundo 'grande' de la temporada, con lo que el conquense deja a Rafa Nadal y David Ferrer como únicos españoles en liza.

Andújar, con menos descanso al tener que terminar ayer su maratoniano duelo de segunda ronda ante Kohlschreiber, sucumbió por la vía rápida ante el favorito local. Con la Philippe Chatrier empujando al galo, el tenista español aguantó el tipo y mostró sus armas, pero no encontró premio a su desgaste.

El conquense recibió un golpe psicológico en el primer set. Andújar logró tomar ventaja en el quinto juego, pero después perdió por partida doble su saque. El español mantuvo su nivel y forzó la muerte súbita. Ahí, Tsonga estuvo más acertado y tomó ventaja y moral de cara al resto del encuentro.

El tenista local arrancó agresivo el segundo parcial y cerca estuvo de romper al español a las primeras de cambio. Andújar terminó perdiendo su saque a continuación y a pesar de rehacerse, Tsonga intimidó con facilidad hasta ponerse por delante en el séptimo juego para ponerse a un set del triunfo.

Contra las cuerdas, Andújar, finalista hace un mes en Barcelona, jugó con cabeza y seriedad los primeros intercambios, pero un 'break' en el quinto juego enfiló la victoria del francés. Con la Philippe Chatrier entregada a su mejor baza, Tsonga cerró el triunfo al resto para citarse ahora con el checo Tomas Berdych en octavos de final.