Bencic sorprende a Serena y se cita con Halep en la final de Toronto

Serena Williams Belinda Bencic Toronto
Actualizado: domingo, 16 agosto 2015 16:03

MADRID, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La suiza Belinda Bencic ha sorprendido en semifinales a la número uno del mundo, la estadounidense Serena Williams (3-6, 7-5, 6-4) y ha logrado el pase a la final del torneo de Toronto (Canadá), puntuable para la WTA, donde se enfrentará a la rumana Simona Halep, que se impuso a la italiana Sara Errani (6-4, 6-4).

A pesar de todo, Serena logró hacerse con una ventaja de 5-1 en el primer set, suficiente para cerrar la manga. Además, mantuvo el ritmo hasta el 3-3 en el segundo set. Fue entonces cuando Bencic disminuyó sus errores y forzó los de Williams, 21 veces campeona de un 'Grand Slam'.

Bencic, de 18 años, consiguió adelantarse 5-3 en el segundo parcial, aunque la número uno del ranking logró empatar. A partir de ahí, la suiza ganó los siguientes seis juegos de manera consecutiva -y siete de los ocho siguientes- para ganar 7-5 el segundo set y adelantarse 5-1 en la tercera manga.

Williams ganó los siguientes tres juegos (5-4), pero Bencic consiguió un último tiro ganador de derecha para acabar el partido. Así, se convertía en la jugadora más joven en vencer a Williams desde que una joven María Sharapova, entonces con 17 años, la derrotase en las Finales WTA en el 2004.

La rival de Bencic en la final será la rumana Simona Halep, que se impuso en la otra semifinal a la italiana Sara Errani (6-4, 6-4). La jugadora del Este consiguió dos 'breaks' -por uno de su rival- para llevarse la primera manga, y cerró el partido tras tres nuevos quiebres en la segunda -por dos en contra-.

Belinda Bencic (SUI) a Serena Williams (USA/N.1) 3-6, 7-5, 6-4.

Simona Halep (RUM/N.2) a Sara Errani (ITA/N.15) 6-4, 6-4.