Fernando Verdasco y Juan Carlos Ferrero siguen adelante en el torneo de Indian Wells

Actualizado: domingo, 11 marzo 2007 12:48

INDIAN WELLS (ESTADOS UNIDOS), 11 Mar. (EUROPA PRESS)

Los tenistas españoles Fernando Verdasco y Juan Carlos Ferrero superaron sus respectivos encuentros de segunda ronda en el torneo de Indian Wells, primer Masters Series de la temporada, tras deshacerse durante la pasada madrugada del italiano Andreas Seppi y del alemán Florian Mayer, respectivamente.

En una jornada en la que Rafael Nadal y Carlos Moyá también superaron sus duelos ante el francés Arnaud Clement y el chileno Paul Capdeville, Feliciano López no pudo completar la alegría de la 'Armada' española tras caer derrotado ante el estadounidense Andy Roddick.

Del mismo modo, la delegación española femenina se quedó sin representantes con la derrota de Anabel Medina frente a la australiana Alcia Molik.

Así, Verdasco será el próximo rival de Nadal en la tercera ronda de la cita norteamericana después de imponerse en dos mangas por 7-6 (5) y 6-3 a Seppi en hora y media de partido. El español estuvo muy firme con su servicio cediendo tan sólo dos bolas de 'break' en todo el encuentro.

A pesar de sufrir durante el primer set, que tuvo que resolverse de manera ajustada en la muerte súbita, Verdasco aprovechó el único punto de 'break' que tuvo en la segunda manga para adjudicársela por 6-3.

Nadal y Verdasco se han enfrentado en cuatro ocasiones y, de momento, el manacorí se ha impuesto en todos los duelos, el último sobre la hierba del Queen's Club de Londres durante el pasado verano.

Por su parte, Juan Carlos Ferrero sufrió mucho menos para sacar adelante su duelo ante el alemán Florian Mayer. El valenciano se impuso, en cincuenta minutos de partido, al tenista germano por un contundente 6-0 y 6-2.

La nota negativa de la jornada la protagonizó Feliciano López, que no pudo sacar adelante su complicado encuentro ante el norteamericano y tercer favorito del torneo Andy Roddick. El toledano sólo puedo aguantar el ritmo de Roddick durante el primer set para acabar cediendo el partido en una hora y 19 minutos por 7-6 (5) y 6-4.

Además, de los otros resultados de la jornada, destacaron los triunfos del finlandés Jarkko Nierminen, en hombres, y las victorias de la rusa Nadia Petrova, Dinara Safina, Svetlana Kuznetsova y la checa Nicole Vaidisova en mujeres.