Nadal supera a Gabashvili en tres sets y descansa ya en tercera ronda

PARÍS, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Rafa Nadal sigue adelante en busca de su quinto título consecutivo en Roland Garros, segundo 'grande' del año, al clasificarse para tercera ronda a costa del ruso Teimuraz Gabashvili al que doblegó en tres mangas por 6-1, 6-4 y 6-2.

El número uno del mundo, que ofreció mejor imagen que en su estreno ante Marcos Daniel, pero está lejos del nivel ideal, amplió a 30 sus victorias consecutivas sobre la arcilla parisina, donde no conoce la derrota.

El manacorí comenzó despistado el encuentro y permitió a Gabashvili gozar de tres bolas de 'break' de inicio, pero Nadal, gracias a su derecha, las salvó y pudo mantener su primer servicio. No hizo nada más el ruso en esa manga. El balear se cobró la primera ventaja en el cuarto juego y la revalidó con una nueva rotura en el sexto que le permitió llevarse el parcial con comodidad.

En la segunda manga, Nadal mejoró con el saque, metiendo más primeros servicios que en el set inicial, pero el ruso no cedió y resistió incluso a las seis bolas de 'break' de que dispuso el de Manacor con 3-3. Pero no pudo hacer más y con 4-4, Nadal rompió a Teimuraz, quien envió dos bolas seguidas al pasillo de dobles.

En el tercero y definitivo, el español volvió a ser superior y cerró el partido por 6-2 para aguardar ya en tercera ronda al vencedor del encuentro entre el australiano Lleyton Hewitt y el kazajo Andrey Golubev.