Sousa y Bellucci pelearán por el título en Ginebra

Actualizado: viernes, 22 mayo 2015 19:12

MADRID, 22 May. (EUROPA PRESS) -

El portugués Joao Sousa y el brasileño Thomaz Bellucci se han clasificado este viernes para disputar la final del torneo de Ginebra (Suiza), puntuable para la ATP y que se celebra en tierra batida, después de sus respectivos triunfos sobre el argentino Federico Delbonis (6-3, 2-6, 6-4) y el colombiano Santiago Giraldo (6-3, 6-4).

Sousa, que actualmente ocupa el puesto 50 del ranking mundial, aprovechó su condición de sexto cabeza de serie para ganar a Delbonis en una hora y 53 minutos. El portugués venía de eliminar al español Pablo Andújar en cuartos y ahora peleará por el segundo título de su carrera, tras el conquistado en el 2013 en Kuala Lumpur.

Su adversario en el encuentro definitivo será un Bellucci que doblegó con mayor sencillez a Giraldo, pues solo necesitó dos sets para llevarse la victoria en un duelo que se prolongó durante una hora y 11 minutos. El brasileño, número 60 del mundo, optará así a su cuarto entorchado individual de nivel ATP tras los obtenidos en Gstaad (2009, 2012) y Santiago de Chile (2010).

Precisamente Bellucci había dejado al certamen suizo sin representación española, pues el pasado jueves en cuartos de final se deshizo del catalán Albert Ramos en tres mangas; tales parciales vivieron diversos vaivenes en el marcador y se extendieron durante una hora y 48 minutos.

El partido entre Sousa y el brasileño significará el primero entre ambos jugadores, pues hasta la fecha nunca se han visto las caras en las pugnas del circuito tenístico mundial. El certamen de Ginebra, de categoría 250 dentro del ATP World Tour, reparte en premios un total de 439.405 € a sus participantes.