Tenis/Roland Garros.- (Ampl) Nadal alcanza los cuartos de final en París

Actualizado: lunes, 5 junio 2006 19:23

PARIS, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

El manacorí Rafael Nadal alcanzó los cuartos de final de Roland Garros después de su victoria ante el australiano Lleyton Hewitt por 6-2, 5-7, 6-4 y 6-2 después de tres horas y 17 minutos.

Nadal, vigente campeón en Roland Garros, es el único español que se mantiene en liza después de las eliminaciones hoy de 'Beto' Martín y Rubén Ramírez Hidalgo. El manacorí aguarda rival que saldrá del duelo entre Gael Monfils y Novak Djokovic.

Después de la 'batalla' que supuso su enfrentamiento ante Paul Henri Mathieu, cercana a las cinco horas, Nadal contaba con una nueva reválida, la de Lleyton Hewitt, un tenista al que no había conseguido derrotar en los tres enfrentamientos previos entre ambos.

Aunque en esta ocasión el escenario favorecía al español. Nadal contaba de su lado con la tierra batida donde se ha convertido en el auténtico 'rey' del circuito. El manacorí protagonizó un inicio arrollados.

El partido ante Mathieu había servido para afinar la maquinaria del español y desarboló a Hewitt al que se impuso por 6-2. La reacción del australiano, herido en su amor propio, igualó el encuentro tras la segunda manga 7-5.

Aunque el australiano ya acusaba el desgaste al que había sido sometido y cedió los dos siguientes sets que cayeron del lado de un Nadal que se consolida como el cuarto jugador español que más victorias de forma consecutivas ha conseguido en Roland Garros, un total de 11.