Tenis/Wimbledon.- Petrova apea a 'Vivi' Ruano en tercera ronda y la 'Armada' femenina se queda sin representantes

Actualizado: lunes, 2 julio 2007 16:27

LONDRES, 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Virginia 'Vivi' Ruano se vio obligada a despedirse del torneo de Wimbledon, tercer 'grande' de la temporada, al caer en tercera ronda ante la rusa Nadia Petrova con lo que no pudo reeditar los octavos de 1998, su 'techo' en la capital inglesa.

La madrileña, única representante de la 'Armada' aún en liza, no pudo con una rival que ocupa el puesto nueve en el ranking de la WTA y sucumbió por 6-3 y 7-6 (3) tras una hora y 41 minutos de juego de un partido que comenzó el sábado.

Tras la suspensión por la lluvia, y el tradicional descanso dominical en el All England Club, ambas tenistas volvieron a la pista con el encuentro encarrilado para Petrova (6-3 y 3-1). Sin embargo, Ruano no se rindió en ningún momento.

A pesar de ir a remolque en el electrónico, la madrileña logró empatar el set en el décimo juego (5-5) y forzó el 'tie break', pero la soviética no estaba dispuesta a alargar el encuentro y se mostró más agresiva para cerrarlo.

Aunque Ruano no pudo hacer frente a las estadísticas, ya que Petrova contaba con un 4-1 en duelos anteriores, la española jugó a un altísimo nivel, sobre todo en la segunda manga en la que mejoró muchísimo con su primer saque (85 por ciento).

No obstante, Petrova, que ya fue su verdugo en la edición de 2005, llevó más la iniciativa y estuvo más acertada con los puntos ganadores --27 por 17 de Ruano-- con lo que decantó el encuentro de su lado.