Economía/Empresas.- Unas 70 compañías alimentarias participan en la feria 'Summer Fancy Food' de Nueva York en julio

Europa Press Economía Finanzas
Actualizado: viernes, 6 julio 2007 16:19

MADRID 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

Cerca de setenta empresas españolas de alimentación y bebidas participarán en la feria 'Summer Fancy Food' que se celebra del 8 al 10 de julio en Nueva York, enfocada al producto gourmet, informó hoy la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

La feria cubre el mercado de la Costa Este y es la exposición de productos delicatessen más relevante de Estados Unidos, "donde España se ha puesto de moda gracias a la popularidad de los chefs españoles representantes de la alta cocina", dijo la patronal integrada en la CEOE.

Se trata de la segunda ocasión en la que la FIAB organiza el pabellón de la muestra, donde se promocionarán empresas de aceite de oliva, vino, queso, aceitunas, conservas vegetales y encurtidos, conservas de pescado, especias, galletas, turrón, platos cocinados, helados, café, jamón serrano e ibérico y azafrán.

La participación española contará con un espacio gastronómico donde se harán demostraciones culinarias de la mano de cocineros como Sergio Fernández, de la escuela de hostelería de Madrid, y degustaciones de tapas de vanguardia basadas en nuestros productos.

Estados Unidos es el séptimo mercado de exportación agroalimentaria española, que factura 800 millones de euros por los envíos a este país, con aumentos anuales del 5%. Las aceitunas, el aceite de oliva y los vinos son los principales productos españoles que entran en EEUU.

Esta participación se enmarca en las actividades que FIAB organiza para ayudar a las empresas españolas a introducir sus productos en mercados con potencial de crecimiento, a través de la mejora del conocimiento de nuestros productos.

Contenido patrocinado