FIAB, Confecarne y Asociación de platos preparados elaboran un documento para asegurar la calidad del producto

Europa Press Economía Finanzas
Actualizado: miércoles, 27 noviembre 2013 14:28

MADRID, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Federación de Industrias Alimentarias y Bebidas (FIAB), la Confederación de Organizaciones empresariales del sector cárnico de España (Confecarne), junto a la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados han elaborado un procedimiento de trabajo para el aseguramiento de la calidad en relación a la especie en la elaboración de los productos cárnicos, preparados de carne y platos preparados a base de carne, según informan en un comunicado.

Este documento establece las prácticas y controles para asegurar que no hay mezcla accidental de materias primas de distintas especies animales y su correcta declaración en el etiquetado de los productos.

El procedimiento, que ya está siendo puesto a disposición de las empresas del sector para su aplicación, es una iniciativa de responsabilidad de la industria cárnica y la elaboradora de platos preparados para incrementar las garantías y recuperar la confianza de clientes y consumidores en sus productos, afectados negativamente por el reciente fraude de la carne de equino no declarada.

Además, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha apoyado este procedimiento, con el prólogo de este documento por parte del director general de Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.

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