Escuelas de hostelería de Aragón y Madrid colaboran con la DO Jamón de Teruel para promocionar este producto

El jamón de Teruel se promociona en escuelas de hostelería de Aragón y Madrid
DO JAMÓN DE TERUEL
Actualizado: miércoles, 18 marzo 2015 20:13

TERUEL, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de 13 escuelas de hostelería --nueve de Aragón y cuatro de Madrid-- están colaborando con la Denominación de Origen (DO) Jamón de Teruel para promocionar este producto en estos centros, donde estudian los futuros profesionales de la cocina española y de los establecimientos hosteleros del país.

El personal del Consejo Regulador está explicando a los estudiantes la filosofía de la DO, además de ofrecerles una clase de cómo debe cortarse a cuchillo un jamón de Teruel, ha informado la entidad en una nota de prensa.

También se les informa sobre el origen de la DO, las características principales del producto y se ofrece una degustación en la que también se proporciona material informativo y publicitario del jamón de Teruel, indicándoles las señas de identidad que lo distinguen, que son la pezuña, la vitola y la estrella grabada a fuego en su corteza, que son garantía de "calidad".

La DO también tiene previsto visitar otras escuelas de hostería de España de la Comunidad Valenciana y de Cataluña, así como de Toledo y Bilbao.

Donde se está efectuando ya son en las escuelas 'Pablo Serrano', de Andorra; 'Miralbueno', de Zaragoza; 'Nuestra Señora de Guayente', de Sahún; 'San Lorenzo', de Huesca; 'Juan de Lanuza', de Borja; 'Mar de Aragón', de Caspe; 'Matarraña', de Valderrobres; 'Zaurín', de Ateca y la escuela de hostelería de Teruel.

Las madrileñas son la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, la escuela de la Comunidad de Madrid, la 'Simone Ortega' de Móstoles y 'Fuenllana', de Alcorcón. En una fase posterior, también se quiere impartir este tipo de clases a las asociaciones de hostelería de España.