Publicado 24/04/2015 18:34

Concluye el X Concurso de corte de jamón organizado por Fundación Tomillo


MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

La X edición del Concurso de corte de jamón ha concluido en el Centro Educativo Antonio Orozco de la Fundación Tomillo, iniciativa en la que este año han participado doce alumnos de seis centros educativos del perfil de 'Servicios Auxiliares de Restaurante y Bar', según ha informado la fundación.

Los participantes que se han presentado en esta edición proceden de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares, de la Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega, del I.E.S Alpajés, de la Ciudad Educativa Municipal Fuhem Hipatía, del I.E.S. Lago y de la Fundación Tomillo.

El primer premio ha recaído sobre Andrea, una estudiante de la Escuela de Hostelería Simone Ortega; el segundo galardón ha sido para Manuel, alumno de la Escuela El Lago; y el tercer premio ha recaído en Elisa, estudiante de Fundación Tomillo. Erick, también de la fundación, ha ganado el premio a la Mejor loncha de jamón.

El jurado de esta edición ha estado formado por la propietaria del restaurante La Berenjena y ex concursante de 'TopChef', Rebeca Hernández; el cocinero del restaurante Estado Puro de Paco Roncero con 2 Estrellas Michelín, Raúl Gómez; la chef del grupo Vips, Susana Cerna; el profesor de hostelería Gaspar Andrés; y el profesional del sector Daniel Gutiérrez.

Rebeca Hernández ha comentado que el nivel del concurso era "bastante alto" y que, como jurado, les ha costado decidir quién sería el ganador. "Este año ha habido mucho nivel entre los alumnos, de hecho los cinco jurados hemos deliberado bastante rato para dar los cuatro premios", ha señalado por su parte Raúl Gómez.

El centro Antonio Orozco imparte formación básica en Cocina y Servicios de Restaurante y Bar, y están destinados a jóvenes en riesgo de exclusión social que han fracasado en el sistema educativo ordinario.