MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -
La Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) ha presentado el ciclo internacional de talleres sobre ciencia, cocina y alimentación saludable dirigido a jóvenes de entre 14 y 18 años, que se realizará en 16 centros del Instituto Cervantes de todo el mundo, según ha informado la entidad.
Así, ha detallado que el programa ha sido organizado con la colaboración del Basque Culinary Center y cuenta con el apoyo de la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva y el Instituto Cervantes.
Además, FECYT ha explicado que el programa ya ha pasado por Palermo, Nueva Delhi, Tánger y Sofía, y estará en Albuquerque, (18 de mayo); Chicago, (20 de mayo); Brasilia, (23 de mayo); Varsovia (28 de mayo); Río de Janeiro, (6 de junio); Salvador, (8 de junio); Toulouse, (14 de junio); Utrecht, (16 de junio); Dublín, (9 de noviembre); Milán, (10 de noviembre); y Estocolmo, (Noviembre). También se desarrollará en El Cairo, aunque no se ha precisado la fecha.
El taller consiste en una sesión de dos horas, en el que los asistentes aprenden de la mano de un monitor y un cocinero las razones químicas y bioquímicas en las que se basan las recomendaciones para una alimentación saludable, a la vez que se muestran los avances científicos en cocina.