Actualizado 24/05/2012 15:21

La Fundación Emilio Moro inicia este jueves en Culleredo (A Coruña) cenas benéficas para proyectos humanitarios

CENAS DE LA FUNLIO MORO
EUROPA PRESS/REMITIDO

A CORUÑA, 24 May. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Emilio Moro inicia este jueves en Culleredo (A Coruña) las cenas benéficas que desarrollará en toda España con el objetivo de recaudar fondos para proyectos humanitarios en Perú y Nicaragüa, según informa en un comunicado.

Creada en 2008 por Emilio Mouro, fundador de la bodega vallisoletana del mismo nombre, la Fundación desarrolla, bajo el lema "El vino ayuda al agua", iniciativas destinadas a proporcionar el acceso de agua potable a las zonas con mayor carestía, así como diferentes actividades para la formación e integración de las personas más desfavorecidas.

Con la celebración de esta cena solidaria el próximo 24 de mayo en el Pazo de Vilaboa en Culleredo, la Fundación pretende "involucrar y concienciar a la sociedad más representativa de A Coruña de la importancia y necesidades de agua potable en el planeta", señala en un comunicado. Esta iniciativa se repetirá en distintas ciudades españolas.

Durante la cena, a las 20.30 horas y a un precio de 70 euros, se realizará una cata-degustación del vino Emilio Moro Clon de la Familia, "que se presenta en una edición limitada de 996 unidades a 300 euros y cuyos fondos son destinados a la Fundación".

Los fondos recaudados irán destinados a los proyectos que actualmente acomete esta institución, uno en Nicaragua con la Fundación Dianova, donde se llevará a cabo la mejora de acceso al agua en el centro de educación integral 'Las Marías'; y un segundo en Perú con la Fundación Santos Toledano, donde se financiará la formación complementaria vinícola de jóvenes de escasos recursos de la localidad de Pachacútec (Lima).