La Fundación Euro-Toques organiza una cena solidaria en Lorca con cocineros galardonados con Soles Repsol

Europa Press Sociedad
Actualizado: miércoles, 28 septiembre 2011 15:35

MADRID, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Euro-Toques organizará, el próximo 3 de octubre, junto con varios cocineros galardonados con Soles Repsol, el evento "Cocina Solidaria por Lorca", cuyos beneficios irán destinados íntegramente a los damnificados por el terremoto sufrido el pasado mes de mayo en esta localidad murciana.

A la cena, que tendrá lugar en los Jardines del Hotel Amaltea de Lorca, está previsto que asistan alrededor de 600 personas, que disfrutarán de más de 30 platos elaborados por algunos de los cocineros más importantes del panorama nacional, de los cuales 10 cuentan con Soles Repsol (máximo reconocimiento gastronómico que se concede en España y que otorga cada año la Guía Repsol).

En concreto, el cocinero Firo Vázquez preparará delante del público su receta de 'Solomillo ibérico quercus en orza con escabeche de setas sobre pan tesón'; Adolfo Muñoz su especialidad de 'Pisto manchego al aroma de tomillo con crujiente de jamón ibérico'. Por su parte, la cocinera Susi Díaz asombrará a los presentes con su receta de 'Snack crujiente de Arroces'. Finalmente, Pedro Salcedo refrescará la velada con su 'Salmorejo con aove y jamón ibérico'.

Además, la Federación de Asociaciones de la Prensa, el Colegio Oficial de Periodistas de la Región de Murcia, Hostelor y la Cooperativa agrícola Agroter serán premiados por el trabajo llevado a cabo desde los primeros momentos que se produjo el terremoto.

Contenido patrocinado