Actualizado 28/02/2012 14:48

La FAO sella una alianza estratégica con Obra Social "la Caixa"

MAXIMO GARCIA DE LA PAZ
MAXIMO GARCIA DE LA PAZ


MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El director general de la Fundación "la Caixa", Jaime Lanaspa, y el director de la Oficina en España de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Enrique Yeves, han firmado un convenio de colaboración para impulsar conjuntamente iniciativas, actividades y programas encaminados a erradicar el hambre en el mundo.

El acuerdo, suscrito esta mañana en CaixaForum Madrid surge como respuesta al llamamiento a favor de la solidaridad internacional y en reconocimiento de la importancia de la consecución de los Objetivos del Desarrollo del Milenio en el desarrollo y la paz mundial, según han puesto de manifiesto en un comunicado conjunto.

Para ello, la Obra Social "la Caixa" y la FAO trabajarán en diversos ámbitos de actuación con el objetivo de "elevar los niveles de nutrición de los pueblos y mejorar las condiciones de vida de la población rural, contribuyendo así a la expansión de la economía mundial y liberar del hambre a la humanidad".

ENTREGA DE PREMIOS Y EXPOSICIÓN FOTOGRÁFICA

De esta forma, el acuerdo contempla la definición, conceptualización, ejecución y supervisión de programas de cooperación que puedan ayudar a mejorar las condiciones de vida de las poblaciones más desfavorecidas y abrirles perspectivas de desarrollo. En esta línea de actuación, el punto de partida será la entrega de los Premios FAO, que tendrán lugar en CaixaForum Madrid el 9 de mayo, en un acto en el que se reconocerá el esfuerzo de personas e instituciones a favor de la erradicación del hambre en el mundo.

Otra de las actividades que se realizarán en el marco del presente convenio de colaboración es una exposición que podrá verse en CaixaForum Barcelona a partir del próximo mes de septiembre y en CaixaForum Madrid a partir de enero de 2013. Esta muestra, realizada con la colaboración de la FAO y de Intermón Oxfam, pretende mostrar la problemática de la distribución y el acceso a los alimentos a nivel global.