Un proyecto artístico de gastronomía genómica, premio especial del público del concurso 'Vida 15.0'

Europa Press Sociedad
Actualizado: jueves, 7 noviembre 2013 12:59

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un proyecto artístico de gastronomía genómica ha sido la obra elegida por el público a través de Facebook entre las siete menciones de honor en la categoría 'Proyectos finalizados' del Concurso Internacional Arte y Vida Artificial VIDA 15.0, que convoca cada año y desde 1999 Fundación Telefónica.

'The Center for Genomic Gastronomy de Catherine Kramer y Zackery Denfeld' (Noruega / EE.UU.) se inició como centro de investigación en 2011 y pretende comprender mejor la alimentación en el contexto de la cultura actual, de las nuevas tecnologías de la vida y de la ecología.

A través de una variada gama de actividades como la degustación de 'smog' de diversas ciudades, las exposiciones comestibles, la preparación de sushi fluorescente o las máquinas expendedoras de semillas, el centro construye un mapa de las polémicas en torno a la comida, ofreciendo alternativas posibles al arte culinario.

El concurso ha renovado este año el Premio Especial del Público con esta nueva modalidad: la participación de los usuarios en el proceso de la votación del premio. Durante la semana posterior al fallo del jurado todos los interesados han podido seleccionar un proyecto. La votación se llevó a cabo en Internet tras el anuncio de los premios hasta el 30 de octubre, inmediatamente después de la reunión del jurado.

Contenido patrocinado