Actualizado 13/10/2008 13:05

Balaguer (Lleida) celebrará en noviembre la I Feria de Alimentación y Salud sobre productos sostenibles

LLEIDA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El recinto ferial de Balaguer (Lleida) celebrará los próximos 15 y 16 de noviembre la primera edición de la Feria de Alimentación y Salud, con el objetivo de defender la biodiversidad y potenciar los productos sostenibles, según anunció el presidente de la Diputación de Lleida, Jaume Gilabert.

Durante el fin de semana, los visitantes podrán asistir a conferencias relacionadas con la alimentación y probar degustaciones de chocolate, trufa, arroces, bacalao y aceite, entre otras, así como comprar alimentos artesanos y ecológicos.

Habrá conferencias sobre alergias, transgénicos y propiedades de alimentos, plantas y hierbas, además de concursos de recetas antiguas y talleres infantiles de chocolate y alimentación sana.

La lección inaugural irá a cargo del cocinero Santi Santamaria y el certamen lo inaugurará el ex presidente de la Generalitat Pasqual Maragall. El conseller de Agricultura, Alimentación y Acción Rural clausurará esta primera edición de la Feria de Alimentación y Salud.

Gilabert destacó que "Lleida vivía de espaldas a sus propias potencialidades, pero en los últimos años se ha producido un cambio gracias a movimientos como el Slow Food, que defienden los productos de calidad y artesanales de las comarcas leridanas". El alcalde de Balaguer, Miquel Aguilà, destacó que se trata de una feria diferente basada en "una forma de vida saludable y que defiende una alimentación equilibrada y artesanal".