Actualizado 02/06/2008 18:52

La fábrica de cerveza Mahou-San Miguel de Alovera (Guadalajara) ha reducido más de un 17% el consumo de agua desde 2000

ALOVERA (GUADALAJARA), 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El director de la Planta que el Grupo Mahou-San Miguel tiene en Alovera (Guadalajara), José Luis Rodríguez Pérez, informó hoy de que "en los últimos siete años la fábrica de Alovera redujo de forma continuada el consumo de recursos naturales", concretamente, un 17,02 por ciento el consumo unitario de agua y un 19,57 por ciento el de energía.

En declaraciones a los medios, el director de la planta de Alovera explicó además que el nivel de reciclaje alcanza más de un 99 por ciento "materiales como el vidrio, las etiquetas y contra etiquetas se utilizan para hacer nuevas botellas o para construir caja de zapatos" y en el caso de los subproductos que genera Mahou-San Miguel en su proceso de elaboración de cerveza como el bagazo "también se reutiliza como alimento para el ganado".

Asimismo, reconoció que las últimas lluvias caídas han sido muy bien recibidas en el entorno de la cervecera porque "no se han variado las cualidades del agua que se utiliza para fabricar la cerveza".

En todo caso, Rodríguez dejó claro que en las instalaciones de Alovera está perfectamente preparada para entrar en funcionamiento "aunque nos alegra no tener que utilizarla" una Planta de Osmosis Inversa "para hacer frente a cualquier variación que se produzca en la calidad del agua que llega a la fábrica para la producción".

Rodríguez hizo estas declaraciones en la presentación de las III Jornadas de Medio Ambiente, que dan comienzo hoy, en las que el Grupo Mahou-San Miguel mostrará sus instalaciones industriales "de una forma original y dinámica" a l grupos de personas, mayores de 18 años, a través de una visita guiada.