Actualizado 05/03/2008 16:51

Leche Pascual dice que la seguridad alimentaria es "un importante eslabón en los sistemas de calidad"

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El subdirector general de Sistemas de Gestión del Grupo Leche Pascual, Maximiliano Junquera, subrayó en el II Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria que esta materia constituye un "importante eslabón en los sistemas de calidad total" de la industria, al tiempo que destacó las ventajas de implantación de la ISO 22000 de seguridad alimentaria.

Según explicó, se trata de una norma que acredita unos parámetros de máximo nivel en seguridad alimentaria y calidad durante el proceso de fabricación de los alimentos.

Junquera aseguró que "la seguridad alimentaria es un elemento clave, pero no único, en una política de excelencia y calidad total, ya que hay que considerar aspectos tales como el medioambiente, la seguridad laboral y la calidad industrial", entre otros. Así, aseguró que el Grupo Leche Pascual pretende que todos los sistemas de gestión de la cadena de suministro, compras, red logística y comercial reciban su correspondiente certificación de calidad.